Räucheraalsüppchen “ holsteinisch „

2007-05-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Wie man es an der Küste mag !

Zutaten

  • 250 - 300 g Räucheraal filiert, in Stücken
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 50g Staudensellerie
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Schmand oder Crème fraiche
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Räucheraal filieren und die Gräten, den Kopf und die Haut in die Fleischbrühe geben, 10-15 min. am Siedepunkt erhitzen, ausziehen lassen.

Schritt 3

Die Räucheraafilets in grobe Stücke schneiden, erstmal an die Seite stellen. Das Gemüse in Streifen / Julienne schneiden, die Petersilie hacken.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Schalotten in kleinen Würfel in etwas Butter glasig schwitzen, leicht mit dem Mehl stäuben. Mit der Brühe und dem trockenen Weißwein aufgießen. glatt rühren. Ca. 15 min. auskochen lassen.

Schritt 6

Die Gemüse Julienne dazu geben, kurz " al dente " garen.

Schritt 7

Die Sahne hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili abschmecken,.

Schritt 8

Ev. mit etwas kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Mit den Aalstücken servieren, ev. mit etwas Fenchelkraut garnieren.

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