Räucheraalsüppchen “ holsteinisch „
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Wie man es an der Küste mag !
Zutaten
- 250 - 300 g Räucheraal filiert, in Stücken
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- Saft 1 Zitrone
- 1 - 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 mittelgroße Möhre
- 50g Staudensellerie
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Schmand oder Crème fraiche
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Räucheraal filieren und die Gräten, den Kopf und die Haut in die Fleischbrühe geben, 10-15 min. am Siedepunkt erhitzen, ausziehen lassen.
Schritt3
Die Räucheraafilets in grobe Stücke schneiden, erstmal an die Seite stellen. Das Gemüse in Streifen / Julienne schneiden, die Petersilie hacken.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Schalotten in kleinen Würfel in etwas Butter glasig schwitzen, leicht mit dem Mehl stäuben. Mit der Brühe und dem trockenen Weißwein aufgießen. glatt rühren. Ca. 15 min. auskochen lassen.
Schritt6
Die Gemüse Julienne dazu geben, kurz " al dente " garen.
Schritt7
Die Sahne hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili abschmecken,.
Schritt8
Ev. mit etwas kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Mit den Aalstücken servieren, ev. mit etwas Fenchelkraut garnieren.
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