Holsteinischer Speckpfannkuchen mit Blattsalaten in French Dressing
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der „sommerliche Renner“ an der Küste.
Zutaten
- Für den Pfannkucheenteig:
- 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl
- 8 frische Eier
- 1/8 l Milch
- 150g magerer Speck in dünnen Scheiben
- 30 g zerlassene Butter für den Teig
- 1 Prise Salz
- 30 - 40 g butter zum Braten
- Bunte Blattsalate wie:
- Kopfsalat, Eisbergsalat, Endivie, Feldsalat, Rauke etc. nach Marktangebot
- Für den French Dressing:
- 2 Esslöffel guter Senf
- 2 El weißer Balsamico
- 1 Prise Zucker, Saz, Pfeffer
- 4 - 5 El Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Der Pfannkuchenteig:
Schritt2
Aus dem Mehl, den ganzen Eiern, etwas Milch, Salz und Pfeffer einen herkömmlichen Pfannkuchenteig herstellen, glatt rühren. 30 g zerlassene Butter dazu geben.
Schritt3
Das Frenchdressing:
Schritt4
Aus dem Senf, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker mit dem Öl einen schmackhaften Dressing aufmixen, nachschmecken.
Schritt5
Die dünn geschnittenen Speckscheiben mit etwas Butter in die vorgeheizte Pfanne geben. Von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, ein Viertel des Pfannkuchenteigs darüber geben und 2 - 3 min. braten, wenden und weitere 2 - 3 min. zu ende garen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die geputzten und in kaltem Wasser aufgefrischten Blattsalate gut ablaufen lassen und in French Dressing mengen.
Schritt8
Den Speckpfannkuchen sofort, aus der Pfanne heraus servieren.
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