Dithmarscher Krabbenfrikadellen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Aus alter Zeit, althergebracht, neu überdacht
Zutaten
- 500 g frisches Krabbenfleisch „gepult“
- 4 El frisch geriebene Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Schnittlauch, geschnitten
- 2 Petersilie, gehackt
- Saft ½ Zitrone
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- Etwas frischer Majoran, gezupft, gehackt
- Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Krabbenfleisch grob hacken und die Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, fein gewürfelte Chilischote,frisch gehackten Majoran und die Semmelbrösel dazu geben. Alles mit den Eiern zu einer leicht gebundenen Masse verarbeiten, nachschmecken.
Schritt2
Mit feuchten Händen, kleine, glatte Frikadellen formen, leicht in Semmelbrösel drücken. (Brät besser, ohne zu kleben)
Schritt3
In heißes Butterschmalz geben, knusprig 3 - 4 min. auf jeder Seite heraus braten.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Dazu passt ein lauwarmer Speckkartoffelsalat, Feldsalat und / oder frische Saisonsalate.
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