Sauer eingelegtes Fischfilet mit frischen Salaten
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Das einfache, leckere Fischfilet, die ideale Resteverarbeitung
Zutaten
- 800 g Rotbarsch oder Seelachsfilet, portioniert
- 2 - 3 ganze Eier mit etwas Milch verklappert
- 1/2 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 150 g Panierbrot
- Butterschmalz zum Braten
- Die Marinade für den Fisch:
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 6 El weißer Balsamico
- 2 mittelgroße Zwebeln in halben Scheiben
- 3 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker nach Geschmack
- Für die Speckbratkartoffeln:
- 600 - 700 g "Mäuschenkartoffeln" ( Drillinge)
- 70 - 80g magerer Speck in Würfeln
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Aus den o. a. Zutaten einen kräftigen, herzhaften Dressing kochen, nach eigenem Gusto "Norddeutsch lieblich oder weniger lieblich abschmecken.
Schritt3
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen
Schritt4
und etwas Zitronensaft marinieren. Leicht mehlen, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und panieren.
Schritt5
In heißem Öl mit etwas Butter versetzt, 2 - 3 min. auf jeder Seite goldbraun heraus braten.In eine Auflaufform setzen und mit dem heißen Dressing übergießen; 4 - 5 Stunden auskühlen / durchziehen lassen, mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Schritt6
(Kann man besser einen Tag vorher erledigen, um so besser zieht der Fisch durch)
Schritt7
Die Speckbratkartoffeln:
Schritt8
Die ungeschälten Kartoffeln herkömmlich mit etwas Kümmel kochen, auskühlen lassen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt9
In heißem Butterschmalz zunächst auf einer Seite und mit Ruhe goldbraun anbraten, nur 1 mal weden.
Schritt10
Erst jetzt den Würfelspeck dazu geben, wieder Farbe nehmen lassen und die Zwiebelwürfel dazu geben.
Schritt11
Weitere 2 - 3 min. zusammen braten und öfter schwenken.
Schritt12
Gute Bratkartoffeln können schon ma 15 min. dauern, wenn sie kross und lecker werden sollen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Ich serviere das saure Fischfilet auf norddeutsche Art, mit frischen Saisonsalaten und krossen Zwiebel - Speckbratkartoffeln.
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