Großer Hans
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:30 h
- Fertig in 1:50 h
Der althergebrachte „Küstenklassiker“, schon fast vergessen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Schritt2
Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker sowie dem Zitronenabrieb gut schaumig rühren, danach die Milch dazu geben.
Schritt3
Das mit dem Backpulver gemischte Mehl zunächst unterheben, danach folgt in zwei Schritten das geschlagene Eiweiß.
Schritt4
Eine ausreichend große Auflauf - oder Kuchenform gut mit Butter ausfetten und mit Panierbrot „ausbröseln“; die Masse einfüllen.
Schritt5
Die gefüllte Form in ein zu 2 cm hoch mit Wasser gefüllten Topf / Gefäß geben und ca. 90 min. im Backofen bei ca.160° C garen.
Schritt6
Heraus nehmen und 5 - 10 min. „ausruhen lassen".
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Danach stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit warmem Kirsch oder Pflaumenkompott servieren.
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