Großer Hans
2009-07-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:30 h
- Fertig in: 1:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.7 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der althergebrachte „Küstenklassiker“, schon fast vergessen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker sowie dem Zitronenabrieb gut schaumig rühren, danach die Milch dazu geben.
Schritt 3
Das mit dem Backpulver gemischte Mehl zunächst unterheben, danach folgt in zwei Schritten das geschlagene Eiweiß.
Schritt 4
Eine ausreichend große Auflauf - oder Kuchenform gut mit Butter ausfetten und mit Panierbrot „ausbröseln“; die Masse einfüllen.
Schritt 5
Die gefüllte Form in ein zu 2 cm hoch mit Wasser gefüllten Topf / Gefäß geben und ca. 90 min. im Backofen bei ca.160° C garen.
Schritt 6
Heraus nehmen und 5 - 10 min. „ausruhen lassen".
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Danach stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit warmem Kirsch oder Pflaumenkompott servieren.