Großer Hans

2009-07-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:50 h
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Der althergebrachte „Küstenklassiker“, schon fast vergessen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Abrieb einer ½ Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker sowie dem Zitronenabrieb gut schaumig rühren, danach die Milch dazu geben.

Schritt 3

Das mit dem Backpulver gemischte Mehl zunächst unterheben, danach folgt in zwei Schritten das geschlagene Eiweiß.

Schritt 4

Eine ausreichend große Auflauf - oder Kuchenform gut mit Butter ausfetten und mit Panierbrot „ausbröseln“; die Masse einfüllen.

Schritt 5

Die gefüllte Form in ein zu 2 cm hoch mit Wasser gefüllten Topf / Gefäß geben und ca. 90 min. im Backofen bei ca.160° C garen.

Schritt 6

Heraus nehmen und 5 - 10 min. „ausruhen lassen".

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Danach stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit warmem Kirsch oder Pflaumenkompott servieren.

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