Rheinischer Krustenbraten mit Zuckerrübensirup und Altbier

2012-09-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 2:00 h
  • Fertig in: 2:10 h
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Warum nicht einmal diesen köstlichen, typisch rheinischen Krustenbraten, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 800 - 1000 g Schweineschulter
  • 1/2 l Altbier
  • 1/4 l Instant Fleischbrühe
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 250 g Röstgemüse aus groben Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Porree
  • 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gehackt
  • 1 El Rapsöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst Schweineschulter unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit einem scharfen Küchenmesser rautenförmig einschneiden.

Schritt 2

Das Salz mit dem grob gemahlenem Pfeffer, dem fein gehackten Kümmel und Knoblauch mischen und das Fleisch würzen, gut "einmassieren".

Schritt 3

In einem ausreichend großen Bräter setzen und das Röstgemüse drum herum geben.

Schritt 4

Zunächst für 40 min, trocken, bei 160 ° C (Ober - Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen schieben. Angehen, die erste Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Mit der Fleischbrühe angießen und nach und nach mit dem Altbier begießen, weitere ca. 50 min. weiter braten.

Schritt 6

Dann prüfen, heraus nehmen und mit dem Zuckerrübensirup 1 - 2 Mal einstreichen, weiter 10 - 15 min. im Ofen glacieren.

Schritt 7

Den Bratenfond passieren und auf die benötigte Menge reduzieren.

Schritt 8

Nachschmecken, leicht mit Speisestärke binden und mit 1 El Zuckerrübensirup abschmecken, vollenden.

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