Hamburger „Fetter Happen“ mit Kräuter-Eierstich
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der schnelle, herzhafte „Küstensnack“ mit skandinavischer Note
Zutaten
- 4 Scheiben frisches Bauernbrot in brauner Butter geröstet
- 4 Scheiben Katenschinken
- Etwas Butter
- 100 g Nordseekrabbenfleisch, küchenfertig
- 2 ganze Eier
- Gleiche Menge Milch, ca. 1/8 l
- Etwas geriebene Muskatnuss, Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle
- 2 El gehackte Petersilie, Dill und Schnittlauch
- 4 Scheiben Holsteiner Katenschinken, knusprig gebraten
- Etwas frische Kresse
Zubereitungsart
Schritt1
Der Kräuter-Eierstich:
Schritt2
Die Eier mit der gleichen Menge Milch vermengen, salzen, pfeffern und mit 1 Strich geriebener Muskatnuss würzen, die Kräuter unterheben.
Schritt3
Die "Royal - Masse" in eine kleine, ausgebutterte Form geben
Schritt4
(20 x 20 cm) und in einen ausreichend großen Topf setzen.
Schritt5
Ca. 1 - 2 cm hoch mit Wasser aufgießen und bei 175° C für 15 - 20 min. in den Backofen schieben.
Schritt6
Stocken, auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden
Schritt7
In der Zwischenzeit den Katenschinken in etwas Butter, knusprig, trocken braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt8
In der gleichen Pfanne zusätzlich mit etwas Butter das Bauernbrot von beiden Seiten rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas pfeffern.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das geröstete Bauernbrot zunächst mit frischer Kresse belegen, darüber die Scheiben Kräuter-Eierstich geben.
Schritt11
Die Krabben reichlich darüber häufeln und mit dem krossen Katenschinken "krönen".
Schritt12
Mit kleinen Cornichons, Radieschen und Zitronensechstel servieren.
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