Büsumer Dill Krabbenaspik mit Senfcreme-Fraiche
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Nicht nur als Sommergericht, nein das schmeckt das ganze Jahr über
Zutaten
- Für die Krabbensülze:
- 250 g frisches Nordsee Krabbenfleisch, küchenfertig:
- 6 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 300 ml Fisch - oder Gemüsefond
- 150 ml trockener Weißwein
- 3 El weißer Balsamico
- 2 kleine Schalotten, gewürfelt
- 2 El frischer, gehackter Dill
- 1 Lorbeerblatt, 5 - 6 weiße, gedrückte Pfefferkörner, Salz, 1 Prise Zucker
- Für die Senf - Crème Fraiche:
- 100 g Crème fraiche
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Tl Honig
Zubereitungsart
Schritt1
Der Krabbenaspik:
Schritt2
Den Fischfond, Weißwein, Balsamico mit den Schalotten und den Gewürzen leise ca. 5 min. köcheln, danach etwas "ausziehen" lassen. Anschließend durch ein Küchensieb gießen, herzhaft nachschmecken. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen, fast erkalten lassen.
Schritt3
Die Krabben mit dem gehackten Dill mischen, ev. noch etwas pfeffern. In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen aufteilen und bündig mit dem Aspik aufgießen.
Schritt4
Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen, ev. schon am Vortag setzen.
Schritt5
Die Senfcreme - Fraiche:
Schritt6
Crème fraiche mit dem Senf und dem Honig verrühren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abchmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mittig auf dem Teller anrichten.
Schritt9
Mit bunten Salaten im "schmackigen " Kräuterdressing umlegen und rösche Zwiebelbratkartoffeln dazu reichen.
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