Spinatmaultaschen mit pikant – scharfer Chorizo Soße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Schwäbisch – Spanisch, eine leckere Kombination für jeden Tag
Zutaten
- Für den Nudelteig:
- 250 g gesiebtes Mehl, 405
- 3 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
- Für die Füllung:
- 250 g T.K. - Blattspinat, aufgetaut
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 El Butter
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Chorizo Soße:
- 150 g spanische Chorizo in Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 kleine Paprikaschoten (Rot, grün, gelb) in 2 cm großen Stücken
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Tl Tomatenmark
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Mehl
- 50 ml Schmand
- Etwas Gemüsebrühe (1/4 l)
- Rosenpaprika, Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Der Nudelteig.
Schritt2
Alle Nudelteigzutaten zunächst mit dem Handmixer glatt verrühren und dann mit den Händen ca. 3 – 4 min. verkneten.
Schritt3
Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie ca.30 min. im Kühlschrank „ausruhen“ lassen.
Schritt4
Danach noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitfläche 3 - 4 mm dick, zu einem Quadrat ausrollen.
Schritt5
Ca. 25 - 30 Quadrate ( 6 x 6 cm) ausradeln oder schneiden.
Schritt6
Die Füllung:
Schritt7
Den aufgetauten Blattspinat ausdrücken und grob hacken.
Schritt8
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt9
Leise auf kleiner Flamme 3 - 4 min. schmoren, garen, danach auskühlen lassen.
Schritt10
Die Maultaschen:
Schritt11
Nunmehr 1 El Füllung auf die untere Hälfte der Teigquadrate geben. De Ränder mittels eines Küchenpinsels mit dem verklapperten Eiweiß einstreichen. Ein zweites Teigblatt darüber legen und seitlich fest andrücken.
Schritt12
In reichlich siedendes Salzwasser geben, leise köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.
Schritt13
Die Chorizo Soße:
Schritt14
Zunächst die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und Chorizo.
Schritt15
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl kurz anschwitzen und mit Rosenpaprika nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt16
Die Paprikawürfel dazu geben, 1 - 2 min. miteinander braten, schmoren.
Schritt17
Das Tomatenmark verrühren und etwas Mehl darüber stäuben, glatt verrühren und mit der Gemüsebrühe und dem Schmand aufgießen. 3 - 4 min. leise köcheln lassen; dann die Chorizo Scheiben dazu geben, nachschmecken.
Schritt18
Anrichtevorschlag.
Schritt19
Zeitgleich die Maultaschen abschütten und auf / mit der Chorizo Soße anrichten.
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