Altenländer Äpfel mit Hamburger Grütz -Wurst – Füllung
2012-08-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 4 - 8 Stück saure Altenländer Äpfel, nach Größe
- 2 saure Altenländer Äpfel, gewürfelt
- 300 g Hamburger Grütz--Wurst in Würfel (Ersatzweise Fleischrotwurst, da nicht überall zu kaufen)
- 50 g Rosinen, gewaschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 fein gewürfelte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
- 1 Tl frischer Majoran, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Äpfel halbieren, den oberen Rand etwa 2 - 3cm abschälen. Mit einem Kugel Ausstecher die Kerne entfernen und in eine Auflaufform setzen.
Schritt 3
Der Ansatz für die Füllung:
Schritt 4
Die Zwiebeln glasig anschwitzen, die Apfel - und Grützwurstwürfel und dazu geben, 1 - 2 min. mit angehen lassen. Pfeffern und die Rosinen, Majoran und Petersilie unter schwenken.
Schritt 5
Nunmehr die vorbereiteten Äpfel füllen.
Schritt 6
Ev. übrige Füllung zwischen den Äpfeln verteilen und mit etwas Instant Gemüsebrühe angießen. Bei 170 ° C für 25 - 30 min. in den Backofen schieben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu einen rustikalen Kartoffelstampf mit braunen Zwiebelringen reichen.