Altenländer Äpfel mit Hamburger Grütz -Wurst – Füllung

2012-08-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • Labskaus-Burger

  • norddeutsche Fischsuppe in weißer Suppentasse mit Weißbrot im Hintergrund

    Norddeutsche Fischsuppe nach altem Rezept einer Fischerfrau

  • Hamburger Franzbrötchen mit Zimt

  • Hamburger Aalsuppe mit Räucheraal auf moderne Art

Das hanseatische „Himmel und Erde“ – Pendant, althergebracht, fast vergessen

Zutaten

  • 4 - 8 Stück saure Altenländer Äpfel, nach Größe
  • 2 saure Altenländer Äpfel, gewürfelt
  • 300 g Hamburger Grütz--Wurst in Würfel (Ersatzweise Fleischrotwurst, da nicht überall zu kaufen)
  • 50 g Rosinen, gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 fein gewürfelte Knoblauchzehe (Geht auch ohne)
  • 1 Tl frischer Majoran, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Äpfel halbieren, den oberen Rand etwa 2 - 3cm abschälen. Mit einem Kugel Ausstecher die Kerne entfernen und in eine Auflaufform setzen.

Schritt 3

Der Ansatz für die Füllung:

Schritt 4

Die Zwiebeln glasig anschwitzen, die Apfel - und Grützwurstwürfel und dazu geben, 1 - 2 min. mit angehen lassen. Pfeffern und die Rosinen, Majoran und Petersilie unter schwenken.

Schritt 5

Nunmehr die vorbereiteten Äpfel füllen.

Schritt 6

Ev. übrige Füllung zwischen den Äpfeln verteilen und mit etwas Instant Gemüsebrühe angießen. Bei 170 ° C für 25 - 30 min. in den Backofen schieben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu einen rustikalen Kartoffelstampf mit braunen Zwiebelringen reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert