Rheinische Buchweizen – Offelt
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Aus alter Zeit, beliebt wie eh und je
Zutaten
- Für 30 kleine Pfannkuchen:
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver,
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 ganze Eier
- 50 g gewaschene Rosinen
- 1 El Malzkaffee, mit 1/4 l Wasser aufgebrüht
- Schweineschmalz zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Der Buchweizen Teig.
Schritt2
Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Zucker und die Eier dazu geben. Alles mit dem Malzkaffee glatt verrühren, die gewaschenen Rosinen unterheben.
Schritt3
In Schweineschmalz, kleine, knusprige Pfannekuchen heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt4
Noch heiß, in Zucker gewendet verzehren
Schritt5
Schritt6
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