Rheinische Buchweizen – Offelt
2012-07-21- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für 30 kleine Pfannkuchen:
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver,
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 ganze Eier
- 50 g gewaschene Rosinen
- 1 El Malzkaffee, mit 1/4 l Wasser aufgebrüht
- Schweineschmalz zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Buchweizen Teig.
Schritt 2
Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Zucker und die Eier dazu geben. Alles mit dem Malzkaffee glatt verrühren, die gewaschenen Rosinen unterheben.
Schritt 3
In Schweineschmalz, kleine, knusprige Pfannekuchen heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Noch heiß, in Zucker gewendet verzehren
Schritt 5
Schritt 6