Rheinische Buchweizen – Offelt

2012-07-21
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 25m
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Aus alter Zeit, beliebt wie eh und je

Zutaten

  • Für 30 kleine Pfannkuchen:
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver,
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 ganze Eier
  • 50 g gewaschene Rosinen
  • 1 El Malzkaffee, mit 1/4 l Wasser aufgebrüht
  • Schweineschmalz zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Buchweizen Teig.

Schritt 2

Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Zucker und die Eier dazu geben. Alles mit dem Malzkaffee glatt verrühren, die gewaschenen Rosinen unterheben.

Schritt 3

In Schweineschmalz, kleine, knusprige Pfannekuchen heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Noch heiß, in Zucker gewendet verzehren

Schritt 5

Schritt 6

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