Büsumer-Krabben-Frittata mit Parmesan vielen Kräutern
2012-09-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig
- 8 Eier
- 4 El Milch
- 1 El Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
- Ca. 4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 1 El gehackter Schnittlauch
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 El frische, gehackte Minze
- 2 El geriebener Parmesan
- Saft 1 Zitrone und Abrieb 1/2 Zitrone
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer oder Chili aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Eier mit der Milch "verklappern", die gehackten, Kräuter, Zitronensaft und Abrieb und den Parmesan unter rühren.
Schritt 2
Die Kartoffeln in etwas Pflanzenöl und Butter zunächst von allen Seiten knusprig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Krabben darüber gleichmäßig verteilen, kurz einmal durch schwenken.
Schritt 4
Nunmehr die Eiermasse darüber gießen und für ca. 5 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Appetitlich in der obersten Schiene bräunen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Heraus nehmen, auf eine große Platte gleiten lassen und in beliebig große Stücke schneiden.
Schritt 8
Dazu passt ein herzhaft angemachter Rauke Salat.