Büsumer-Krabben-Frittata mit Parmesan vielen Kräutern

2012-09-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Abwechslungsreiche „Cross – Over Küche“, Norddeutsch – spanisch, für jeden Tag

Zutaten

  • 400 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig
  • 8 Eier
  • 4 El Milch
  • 1 El Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
  • Ca. 4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 1 El gehackter Schnittlauch
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 El frische, gehackte Minze
  • 2 El geriebener Parmesan
  • Saft 1 Zitrone und Abrieb 1/2 Zitrone
  • Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer oder Chili aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Eier mit der Milch "verklappern", die gehackten, Kräuter, Zitronensaft und Abrieb und den Parmesan unter rühren.

Schritt 2

Die Kartoffeln in etwas Pflanzenöl und Butter zunächst von allen Seiten knusprig anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Krabben darüber gleichmäßig verteilen, kurz einmal durch schwenken.

Schritt 4

Nunmehr die Eiermasse darüber gießen und für ca. 5 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Appetitlich in der obersten Schiene bräunen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Heraus nehmen, auf eine große Platte gleiten lassen und in beliebig große Stücke schneiden.

Schritt 8

Dazu passt ein herzhaft angemachter Rauke Salat.

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