Büsumer-Krabben-Frittata mit Parmesan vielen Kräutern
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Abwechslungsreiche „Cross – Over Küche“, Norddeutsch – spanisch, für jeden Tag
Zutaten
- 400 g deutsches Krabbenfleisch, küchenfertig
- 8 Eier
- 4 El Milch
- 1 El Butter und etwas Pflanzenöl zum Braten
- Ca. 4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 1 El gehackter Schnittlauch
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 El frische, gehackte Minze
- 2 El geriebener Parmesan
- Saft 1 Zitrone und Abrieb 1/2 Zitrone
- Etwas Knoblauchsalz, Pfeffer oder Chili aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Eier mit der Milch "verklappern", die gehackten, Kräuter, Zitronensaft und Abrieb und den Parmesan unter rühren.
Schritt2
Die Kartoffeln in etwas Pflanzenöl und Butter zunächst von allen Seiten knusprig anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Krabben darüber gleichmäßig verteilen, kurz einmal durch schwenken.
Schritt4
Nunmehr die Eiermasse darüber gießen und für ca. 5 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt5
Appetitlich in der obersten Schiene bräunen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Heraus nehmen, auf eine große Platte gleiten lassen und in beliebig große Stücke schneiden.
Schritt8
Dazu passt ein herzhaft angemachter Rauke Salat.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept