Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce
- Küche:Asiatisch, Holländisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Wundervolle Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce und typischen asiatischen Gewürzen und Aromen. Schmecken herrlich und sind so einfach gemacht.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Marinade:
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 TL Korianderkörner, gestoßen
- 1 EL Chilipaste
- 2 EL Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL helle Sojasoße
- Für die Erdnusssoße:
- 150 Gramm ungesalzene, geröstete Erdnusskerne
- 1 EL Chilipaste
- 130 ml Kokosmilch / Dose
- 2 EL Erdnussöl
- Saft ½ Limette
- 2 EL helle Sojasoße
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 EL Zucker
- 2 EL Erdnussöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Den Koriander (Im Mörser) grob stoßen und mit geriebenem Ingwer, die Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren.
Schritt3
Die Erdnusssoße:
Schritt4
Die Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit der Kokosmilch, dem Erdnussöl, Chilipaste und einem El Wasser nur erhitzen, nicht kochen lassen.
Schritt5
Mit Limettensaft, Sojasoße, Korianderpulver, Zucker und Salz abschmecken.
Schritt6
Die Saté-Spieße:
Schritt7
Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne, lange Streifen schneiden. In der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen.
Schritt8
Danach heraus nehmen, abstreifen und wellenartig auf Spieße stecken.
Schritt9
Das Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spieße etwa 5 min. anbraten, nur einmal wenden. Bei kleiner Hitze ca. 3-4 min. zu Ende braten.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Erdnuss Sauce extra zu den Satè Spießen reichen.
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