Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce
2013-10-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Wundervolle Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce und typischen asiatischen Gewürzen und Aromen. Schmecken herrlich und sind so einfach gemacht.
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Für die Marinade:
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
- 2 TL Korianderkörner, gestoßen
- 1 EL Chilipaste
- 2 EL Kokosmilch aus der Dose
- 2 EL helle Sojasoße
- Für die Erdnusssoße:
- 150 Gramm ungesalzene, geröstete Erdnusskerne
- 1 EL Chilipaste
- 130 ml Kokosmilch / Dose
- 2 EL Erdnussöl
- Saft ½ Limette
- 2 EL helle Sojasoße
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 1 EL Zucker
- 2 EL Erdnussöl zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Den Koriander (Im Mörser) grob stoßen und mit geriebenem Ingwer, die Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren.
Schritt 3
Die Erdnusssoße:
Schritt 4
Die Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit der Kokosmilch, dem Erdnussöl, Chilipaste und einem El Wasser nur erhitzen, nicht kochen lassen.
Schritt 5
Mit Limettensaft, Sojasoße, Korianderpulver, Zucker und Salz abschmecken.
Schritt 6
Die Saté-Spieße:
Schritt 7
Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne, lange Streifen schneiden. In der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen.
Schritt 8
Danach heraus nehmen, abstreifen und wellenartig auf Spieße stecken.
Schritt 9
Das Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spieße etwa 5 min. anbraten, nur einmal wenden. Bei kleiner Hitze ca. 3-4 min. zu Ende braten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Erdnuss Sauce extra zu den Satè Spießen reichen.