Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce

Sate Spieße
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 25m

Wundervolle Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce und typischen asiatischen Gewürzen und Aromen. Schmecken herrlich und sind so einfach gemacht.

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Für die Marinade:
  • 30 g frischer Ingwer, gerieben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
  • 2 TL Korianderkörner, gestoßen
  • 1 EL Chilipaste
  • 2 EL Kokosmilch aus der Dose
  • 2 EL helle Sojasoße
  • Für die Erdnusssoße:
  • 150 Gramm ungesalzene, geröstete Erdnusskerne
  • 1 EL Chilipaste
  • 130 ml Kokosmilch / Dose
  • 2 EL Erdnussöl
  • Saft ½ Limette
  • 2 EL helle Sojasoße
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Erdnussöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt1

Die Marinade:

Schritt2

Den Koriander (Im Mörser) grob stoßen und mit geriebenem Ingwer, die Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren.

Schritt3

Die Erdnusssoße:

Schritt4

Die Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit der Kokosmilch, dem Erdnussöl, Chilipaste und einem El Wasser nur erhitzen, nicht kochen lassen.

Schritt5

Mit Limettensaft, Sojasoße, Korianderpulver, Zucker und Salz abschmecken.

Schritt6

Die Saté-Spieße:

Schritt7

Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne, lange Streifen schneiden. In der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen.

Schritt8

Danach heraus nehmen, abstreifen und wellenartig auf Spieße stecken.

Schritt9

Das Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spieße etwa 5 min. anbraten, nur einmal wenden. Bei kleiner Hitze ca. 3-4 min. zu Ende braten.

Schritt10

Anrichtevorschlag:

Schritt11

Die Erdnuss Sauce extra zu den Satè Spießen reichen.

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