Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce

2013-10-15
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Wundervolle Saté-Spieße mit Erdnuss Sauce und typischen asiatischen Gewürzen und Aromen. Schmecken herrlich und sind so einfach gemacht.

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Für die Marinade:
  • 30 g frischer Ingwer, gerieben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gerieben
  • 2 TL Korianderkörner, gestoßen
  • 1 EL Chilipaste
  • 2 EL Kokosmilch aus der Dose
  • 2 EL helle Sojasoße
  • Für die Erdnusssoße:
  • 150 Gramm ungesalzene, geröstete Erdnusskerne
  • 1 EL Chilipaste
  • 130 ml Kokosmilch / Dose
  • 2 EL Erdnussöl
  • Saft ½ Limette
  • 2 EL helle Sojasoße
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Erdnussöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Den Koriander (Im Mörser) grob stoßen und mit geriebenem Ingwer, die Zwiebel, Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße verrühren.

Schritt 3

Die Erdnusssoße:

Schritt 4

Die Erdnüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit der Kokosmilch, dem Erdnussöl, Chilipaste und einem El Wasser nur erhitzen, nicht kochen lassen.

Schritt 5

Mit Limettensaft, Sojasoße, Korianderpulver, Zucker und Salz abschmecken.

Schritt 6

Die Saté-Spieße:

Schritt 7

Das Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne, lange Streifen schneiden. In der Marinade etwa 1 Stunde einziehen lassen.

Schritt 8

Danach heraus nehmen, abstreifen und wellenartig auf Spieße stecken.

Schritt 9

Das Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Spieße etwa 5 min. anbraten, nur einmal wenden. Bei kleiner Hitze ca. 3-4 min. zu Ende braten.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Erdnuss Sauce extra zu den Satè Spießen reichen.

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