Holländische Schinken – Käse – Happjes
- Küche:Holländisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 7-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Appetitlich knusprig, herzhafter kleiner Snack zum Glas Bier oder Wein
Zutaten
- 300 g T. K. Blätterteig aus dem Supermarkt, aufgetaut
- 200 g gekochter Hinterschinken in Würfeln
- 150 g Pikantje Gouda grob geraspelt
- 3 El Crème fraiche
- ½ Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb mit 1 Tl Wasser verklappert
- Etwas Oregano, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blätterteig auf einem Küchentuch auslegen, ev. in mehreren Stücken nebeneinander, legen.
Schritt2
Ev. stückeln um ein großes Rechteck zu erhalten, dazu die Nähte mit Eiweiß einstreichen, andrücken.
Schritt3
Die Schinken - und Käsewürfel mit Crème fraiche, den Zwiebeln und der gehackten Petersilie mischen.
Schritt4
Mit etwas Oregano, Salz und frisch gemahlener Pfeffer würzen und das Eiweiß verrühren.
Schritt5
Die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Oberhalb mit dem verklapperten Eigelb gleichmäßig einstreichen, mit einer Tischgabel etwas einstechen.
Schritt6
Nunmaehr in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein gemehltes Backblech setzen.
Schritt7
In den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen ca. 15 – 18 min. appetitlich, goldgelb backen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Direkt aus dem Ofen, heiß und knusprig mit einem herzhaften Dipp servieren.
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