Alle markierten Rezepte und Einträge naturbelassen

Der Begriff „vollwertige Ernährung“ basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und bezeichnet ein Mischkost-Konzept, mit ernährungsmedizinischer Zielsetzung. Sie definiert diese im Wesentlichen als eine Ernährung, die alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge, im richtigen Verhältnis und in der optimalen Form enthält. Vollwertig, naturbelassen kann vegetarisch sein, muss es jedoch nicht. Beispielsweise wird vegane Ernährung als ernährungsphysiologisch ungünstig beurteilt. Fleischkonsum wird nur in Maßen empfohlen, 50 % - 60% der Kalorienzufuhr sollte aus Kohlenhydraten, 30 % aus Fett und maximal 20% und aus Eiweiß kommen.

Was genau sind naturbelassene Lebensmittel?

Naturbelassene Lebensmittel stecken voller Nährstoffe, die für Gesundheit unverzichtbar sind. Sie enthalten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, überwiegend basisch, vitalstoffreich und enthalten sie keine Konservierungsmittel. Versteckter Zucker oder andere künstliche Zusatzstoffe sind tabu, Vollwertkost ohne tierisches Eiweiß ist eine weitestgehend naturbelassene Nahrung. Alle Fertigprodukte und Fertiggerichte, bei denen die ursprünglichen Inhaltsstoffe von der Nahrungsmittelindustrie verändert wurden sowieso. Darum bei Brot, Nudeln oder Getreideprodukten immer zur Vollkornware greifen. Des Weiteren sollten Sie immer auf einheimische Zutaten der jeweiligen Saison, produziert von hiesigen Erzeugern achten, die frisch verarbeitet wurden. Mit Sorgfalt und mit fachlichem Können sind naturbelassen-orientierte Gerichte nicht nur gesund, sondern auch leicht verdaulich, schmackhaft, sättigend und ohne viel Aufwand herzustellen.

Zero–Waste–Kräuter–Pesto

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Sobald es im Frühsommer  wieder viele aromatische Kräuter gibt, sollten sie von dieser Zero-Waste-Kräuter-Pesto unbedingt ...

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Spargelsalat mit Shrimps

Bunter Spargelsalat mit Shrimps

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Wenn Sie auf der Suche nach einem leichten Mittag- oder Abendessen sind und nicht schon ...

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Rindertatar asiatisch angemacht

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Ein tolles Crossover-Rezept für Rindertatar asiatisch angemacht. Tartar ist wahrlich ein Low-carb Gericht. Heute versteht ...

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Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

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Herbstzeit ist Kürbiszeit - hierfür haben wir genau das richtige Rezept, eine lecker-aromatische ...

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Hausgemachte Hühnerbrühe

Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken/einkochen

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Klare Hühnerbrühe und Fonds einwecken oder einkochen - mit unserem GekonntGekocht-Rezept im Handumdrehen erledigt! Um schmackhaft ...

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Tonkabohnen-Crème Brulée

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Unser ausgefallenes Rezept für ein Tonkabohnen-Crème Brulée verleiht dem Klassiker der französischen Küche eine ...

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Johannisbeer Saft selber machen

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Johannisbeeren muss man einfach lieben und Johannisbeeer Saft erst recht. Die selbstgekochte Vitamin-C Bombe hat genau ...

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Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney

Bewertung: (5 / 5)

Ziegenkäse Taler mit Birnen Chutney ist der GekonntGekocht Saison-Tipp für den August. Die Birnen-Saison geht ...

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Asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe, süßsauer

Bewertung: (5 / 5)

Die asiatisch-vegetarische Reisnudelsuppe ist gesund, nahrhaft und unglaublich lecker! Suppen gehören einfach zur asiatischen Küche ...

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Schafskäse pikant einlegen

Bewertung: (5 / 5)

Schafskäse pikant einlegen lohnt sich in jedem Fall! Vor dem Verzehr empfiehlt unser Chefkoch ...

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