Nussiges Wildschnitzel mit Pfifferlings – Pflaumenrahm
2011-08-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Saisonal, einfach und schnell, geht mit Reh, Hirsch oder Wildschwein,
Zutaten
- 700 g – 750 g Wildschnitzel aus der Oberschale, von Reh, Hirsch oder Wildschwein à 180 g
- 125 g grob gehackte Haselnüsse
- 50 g frisch geriebenes Weiß – oder Toastbrot
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 1 El Butterschmalz zum Braten
- Salz und Pfeffer
- 2 El Mehl
- Für den Pfifferlings - Pflaumenrahm:
- 125 ml brauner Bratenfond aus dem Supermarkt
- 300 g frische Pfifferlinge, geputzt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 g reife Pflaumen oder Zwetschgen, gewaschen, entkernt, geviertelt
- ½ Becher sahne
- 100 g Crème fraiche
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Pfifferlings - Pflaumenrahm:
Schritt 2
Die frischen Pfifferlinge putzen, die Wurzel abschneiden.
Schritt 3
Nicht waschen sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und die Sahne und Crème fraiche aufgießen. Leise 5 – 6 min. einkochen, etwa um Drittel reduzieren lassen.
Schritt 5
Die Pfifferlinge ebenfalls in Butter anschwitzen, etwas Farbe nehmen lassen und zur reduzierten Sahne geben.
Schritt 6
Salzen, pfeffern, 3 – 4 min. köcheln lassen.
Schritt 7
Nunmehr die geviertelten Pflaumen dazu geben, weitere
Schritt 8
2 min. „simmern“ lassen, nachschmecken.
Schritt 9
Die nussigen Wildschnitzel:
Schritt 10
Die Haselnüsse mit dem geriebenen Brot mischen, die Eier mit etwas Milch verklappern.
Schritt 11
Die vorbereiteten Wildschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Schritt 12
Durch die Eier – Milch ziehen und in der Nuss Panade wälzen, etwas andrücken.
Schritt 13
In heißem Butterschmalz ca. 2 – 3 min. von jeder Seite bei mittlerer Hitze heraus braten.
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Die Schnitzel auf dem Pfifferlings - Pflaumenrahm anrichten, sofort kross servieren.
Schritt 16
Optimal passen für mich schwäbische Butterspätzle oder Macaire Kartoffeln