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Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 20m

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

Zutaten

  • 20 g gestoßene Wacholderbeeren
  • 5 g gestoßene schwarze Pfefferkörner
  • 1 Thymian Zweig
  • 0,5 l brauner Wildfond (siehe Gekonntgekocht "Jus lie")
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 cl Gin
  • 1 Becher Sahne
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
  • 1 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die kurz angebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel aus der Pfanne nehmen, warm stellen, durchziehen lassen.

Schritt2

Zum Bratensatz 1 Tl Butter und die Zwiebel - und Knoblauchwürfel geben, glasig anschwitzen.

Schritt3

Mit der Sahne aufgießen und auf der Flamme mit dem Schneebesen rühren, reduzieren, die Sahne bräunen lassen.

Schritt4

Erst jetzt den Wildfond und den Rotwein dazu geben. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und den Thymian Zweig, in einem Laschen - Teebeutel dazu geben. Alles auf die benötigte Menge reduzieren lassen, die Kräuter wieder entfernen.

Schritt5

Nachschmecken und den Gin dazu geben, der das Aroma des Wacholders ideal ergänzt.

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