Rezeptart: Rindfleisch

Gutes Rindfleisch, richtig zubereitet kann purer Genuss sein. Es zeichnet sich durch seinen kräftigen, herzhaften Geschmack aus, sollte nicht zu mager, sondern schön marmoriert und von Fettäderchen durchzogen sein.

Weiterlesen

Fleisch – Große Qualitätsunterschiede

Beim Einkauf ist das der erste optische Eindruck für gut ausgemästete Qualitäten, denn Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Es ist also sehr hilfreich sich an den Metzger seines Vertrauens zu wenden, der am besten über die Produkte aus der Region Bescheid weiß.

Leider ist Fleisch aus Massentierhaltung in Deutschland sehr verbreitet, weswegen das beste Fleisch immer noch aus dem Ausland kommt. Dabei handelt es sich vielfach um Weiderinder aus Süd – und Nordamerika, Frankreich oder auch den britischen Inseln. Diese Tiere wurden in der Regel nicht mit wachstumsförderndem “Kraftfutter”, sondern mit natürlichem Futter gemästet. Das Fleisch ist feiner marmoriert, herzhaft-saftig und schmeckt einfach besser.

Auch Fleisch kann reifen

Rindfleisch muss vor der Verwendung grundsätzlich abhängen, denn sonst bleibt es auch nach der Zubereitung zäh. Man kann man es braten, grillen, kochen oder auch pochieren. Zum Kochen sind das ca. 3-5 Tage Abhängzeit, für Schmorgerichte und Braten mindestens 8 Tage. Bei zarten Steaks, Roastbeef oder Filets wird sogar eine Reifedauer von bis zu 20 Tagen empfohlen. Wenn Sie mehr über das Thema erfahren möchten, empfehle ich Ihnen meine Rindfleischkunde.

Für Ihre Festmenüs und unsere besonderen Rezepte sollten sie deshalb das Fleisch rechtzeitig beim Metzger vorbestellen. Eventuell einige Tage vorher kaufen und zur Nachreifung im Kühlschrank lagern.

Surf and Turf auf Ratatouille

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mag für deutsche Gaumen äußerst ungewöhnlich sein, ergänzt sich in Wahrheit grandios

Weiterlesen

Flämisches Tafelspitz – Steak auf buntem Bouillon Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hausgemacht, frisch, bunt, einfach und schnell und dabei so…lecker!

Weiterlesen

Steak – Carpaccio mit Dijon – Senfsauce, das schnelle Single Gericht

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für Genießer, die kein rohes Fleisch essen wollen, ein butterzarter, würziger Genuss

Weiterlesen

Farsumagru

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der delikate sizilianische Rinderrollbraten, eine große Rindsroulade für die ganze Familie

Weiterlesen

Boeuf à la ficelle mit buntem Frühlingsgemüse und grüner Soße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

In Dampf sanft gegart,naturell, edel, geschmackvoll, "herlisch französisch"

Weiterlesen

Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersahne und geriebenem Meerrettich

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Traditionell, edel, einmal anders, einfach und schnell gemacht

Weiterlesen

Beef in Stout

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

„Very British“, traditionell geschmortes Rindfleisch in Stout, nach englischem Rezept.

Weiterlesen

Marinierte Rinderfiletröllchen mit Serrano Schinken

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine edle, schnelle Rouladenvariante, köstlich, einfach, schnell gemacht

Weiterlesen

Mariniertes Rumpsteak mit toskanischem Brotsalat

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Für hungrige Feierabenköche, da kehren Urlaubserinnerungen zurück

Weiterlesen

Ungarisches Goulaschgewürz, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Einfach, preiswert, hausgemacht und nicht als Fertiggewürz aus dem Supermarkt

Weiterlesen