Farsumagru
2010-05-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 1:40 h
- Fertig in: 2:05 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der delikate sizilianische Rinderrollbraten, eine große Rindsroulade für die ganze Familie
Zutaten
- 600 - 700 g Rindfleisch aus der Keule im Schmetterlingsschnitt, recht flach vom Metzger geklopft, Ober oder Unterschale, große Nuss
- 200 g Rinderhack
- 150 g Kalbsbratwurst in Ermanglung von Kalbsbrät
- 100 g Parma Schinken in Scheiben
- 100 g Mozarella in Würfeln
- 2 gepellte, hart gekochte Eier
- 1 Brötchen in Würfeln, in Milch eingeweicht
- 1 El Kapern, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln
- 1 Tl gehackter Thymian
- ½ Tl gehackter Rosmarin
- 1 kleines Bund glatte, gehackte Petersilie
- 3 El geriebenen Pecorino
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- ½ l trockener Rotwein
- Etwas Olivenöl
- 1 Dose Tomaten
- Salz, Pfeffer,
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Brötchenwürfel in heißer Milch einweichen, danach gut ausdrücken und mit den Rinderhack, dem Bratwurstbrät, Knoblauch, gehackten Kapern, Peccorino und den Eiern vermengen und glatt verarbeiten.
Schritt 3
Die Petersilie, Thymian, Rosmarin und Mozzarelle dazu geben, unterarbeiten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nachschmecken.
Schritt 4
Das Füllen der Farsumagru:
Schritt 5
Das vom Metzger vorbereitete, recht flach geklopfte Rindfleisch
Schritt 6
(ca. 1,5 cm dick) auf einer Klarsichtfolie auslegen und mit dem Parma Schinken belegen, etwas pfeffern.
Schritt 7
Die Masse gleichmäßig darüber auftragen, Eier Sechstel verteilen,
Schritt 8
1 - 2 cm vom Rand frei lassen
Schritt 9
Das Fleisch seitlich einschlagen und mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen, ev. mit Küchengarn umwickeln, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Der Ansatz:
Schritt 11
Die „Monsterroulade“ nunmehr vorsichtig in Olivenöl von allen Seiten anbraten, danach heraus nehmen.
Schritt 12
Die Zwiebeln in den Ansatz geben, glasig anschwitzen und mit den grob gehackten Dosentomaten und dem Rotwein ablöschen.
Schritt 13
Die Farsumagru wieder dazu geben und alles für ca. 1 1/2 Stunden in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, weich schmoren, hin und wieder wenden.
Schritt 14
Danach den Rinderrollbraten prüfen, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 15
Die Soße / Bratenfond etwas auf die benötigte Menge reduzieren, noch einmal nachschmecken und mit dem portionierten Fleisch anrichten.