Mariniertes Rumpsteak mit toskanischem Brotsalat
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Für hungrige Feierabenköche, da kehren Urlaubserinnerungen zurück
Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 180 g, bratfertig pariert
- 1 Stengel Thymian und Majoran, 1 gedückte Knoblauchzehe zum mitbraten
- 250 g Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 5 - 6 scharze Oliven in Scheiben
- 10 - 12 Kapern, gehackt
- 2 mittelgroße, vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 kleine grüne Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 1 kleine gelbe Paprikaschote in 1 cm großen Würfeln
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 10 - 15 Basilikum Blätter, grob geschnitten
- Etwas frischen, gehackten Rosmarin, Thymian und Majoran
- Etwas weißen Balsamico nach Geschmack
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Das Marinieren der Steaks:
Schritt2
Zunächst aus den Kräutern, dem Knoblauch, gestoßenen Pfefferkörnern und etwas Olivenöl, ein Gewürzöl herstellen, die Steaks darin einlegen, marinieren.
Schritt3
(Das kann man schon am Vortag erledigen)
Schritt4
Danach in Olivenöl scharf von beiden Seten anbraten, salzen, pfeffern und für 4 - 5 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben und nach eigenem Gusto garen, danach etwas "ausruhen" lassen.
Schritt5
Der toscanische Brotsalat:
Schritt6
Die Oliven, die Kapern, Frühlinslauch, Kapern, Tomaten und Paprikawürfel mit wenig „satter Vinaigrette“ anmachen.
Schritt7
Das Ciabatta Brot in 1 cm große Würfel schneiden und unter ständigem Rühren in einer Stielpfanne in Knoblauchöl goldgelb braten, danach etwas abkühlen lassen.
Schritt8
Erst ganz kurz vor dem Servieren zum Salat geben zuletzt die Basilikumblätter unterheben.
Schritt9
(Damit das krosse Brot nicht durchweicht)
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern gebe ich über Steak und Brotsalat noch etwas dünn gehobelten Parmesan
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