Pochiertes Rinderfilet mit Kräutersahne und geriebenem Meerrettich

2010-03-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican-Style

  • In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertatar asiatisch angemacht

Traditionell, edel, einmal anders, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die pochierten Rinderfilets:
  • 4 Stück Rinderfiletsteaks á 180 g, pariert
  • 250 ml Rinderkraftbrühe, selber gekocht oder aus dem Supermarkt
  • 1/2 l Wasser
  • 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner, 3 - 4 Nelken, 1 Loorbeerblatt, etwas Salz
  • Etwas frisch geriebenen oder fein gehobelter Meerrettich
  • Für die Kräutersahne:
  • 30 g Crème fraiche
  • 30 g Petersilie, gehackt
  • 15 g Estragon, gehackt
  • 20 g Kerbel, gehackt
  • 15 g Brunnenkresse, gehackt
  • 5 g Zitronenmelisse, gehackt
  • Je eine Messerspitze gehackte Rosmarinspitzen und gezupfter, gehackter Thymian
  • 100 g kalte Butter
  • 2 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Garen der Filets:

Schritt 2

Die Rinderkraftbrühe mit dem Wasser und den Gewürzen auf

Schritt 3

ca. 90° C erhitzen und die Rindersteaks für ca. 12 min. einlegen, danach heraus nehmen, "ausruhen" lassen, warm halten.

Schritt 4

Die Kräutersahne:

Schritt 5

Etwas von dem Rinderfond 5 - 6 min. auf die erforderliche Menge reduzieren, Crème fraiche und den Senf dazu geben.

Schritt 6

Die kalte Butter mit den vorbereiteten Kräutern mischen, verarbeiten.

Schritt 7

Mit dem Zauberstab schaumig einmixen, nachschmecken, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das ausgeruhte rosafarben aufgeschnittene Rinderfilet portionsweise „ mittig“ anrichten.Die Kräutersahne drum herum geben.

Schritt 10

Fein gehobelte Meerrettichspäne und einige frisch gezupfte Kräuter verteilen.

Schritt 11

Gern reiche ich dazu in einem Bouquet, buntes, tounierte Marktgemüse appetitlich angerichtet, Kräuter Kartöffelchen oder kleine, krosse Reibekuchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert