Marinierte Rinderfiletröllchen mit Serrano Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Eine edle, schnelle Rouladenvariante, köstlich, einfach, schnell gemacht
Zutaten
- 600 g Rinderfilet aus der Mitte in dünnen Scheiben à 35 - 40 g, dünn plattiert
- 4 - 6 Scheiben geschnittener Serrano Schinken
- 4 El Gewürzketchup
- 1 El Honig
- Etwas Butterschmalz
- Etwas gemahlener Chili
- Frische Aromaten zum Braten wie: Rosmarin, Thymian,1 gedrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
- 4 - 5 Rosmarinspieße für die Röllchen
- Für das buntes Bohnengemüse:
- 400 g Fadenböhnchen, geputzt, gefädelt
- 12 gleichmäßig kleine Schalotten, geputzt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, gewaschen, geputzt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Zunächst aus dem Gewürzketsup, dem Honig und gemahlenem Chili eine herzhafte Marinade rühren.
Schritt3
Die Filetröllchen:
Schritt4
Die Rinderfiletscheiben zwischen zwei Klarsichtfolien dünn plattieren, auslegen und nur leicht salzen, pfeffern.
Schritt5
Eine zugeschnittene Scheibe Serrano Schinken darüber geben, einrollen. 3 - 4 Röllchen auf einen Rosmarinspieß stecken, In der Marinade 30 min. marinieren.
Schritt6
Aus der Marinade nehmen, etwas ablaufen lassen und in heißem Butterschmalz mit den Kräutern von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt7
3 - 4 min. in der noch heißen Pfanne „ausruhen“, keinesfalls übergaren, rosa halten.
Schritt8
Das bunte Bohnengemüse:
Schritt9
Die frischen Böhnchen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser „al dente“ blanchieren, in kaltem Wasser „abschrecken“.
Schritt10
Ebenfalls die geschälten Schalotten.
Schritt11
Die Coktailtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.
Schritt12
Zunächst die Schalotten für 1 - 2 min. in brauner Butter anschwenken, braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt13
Dann folgen die Böhnchen. Zuletzt für 1 - 2 min. die Kirschtomaten, salzen und pfeffern und gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Filetröllchen auf dem appetitlich bunten Bohnengemüse anrichten, gern reiche ich dazu ein sahniges Kartoffelgratin.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept