Weinberg Schnecken in Champignonköpfen

2013-11-02
  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Als Fingerfood oder kleine Vorspeise

Zutaten

  • 2 Dosen, 24 Stück Weinbergschnecken aus der Delikatessabteilung
  • 24 gleichmäßig große rosa Champignons
  • 250 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 4 Cl Cognac, ersatzweise Calvados
  • Je 1 Bund Petersilie und Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen zunächst auf 200 ° C vorheizen. Die Schnecken abgießen, ablaufen lassen.

Schritt 2

Die Butter mit dem Cognac, den Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

Schritt 3

Die Champignons putzen, säubern und die Stiele heraus drehen.

Schritt 4

In eine ausreichend große Auflaufform neben einander setzen.

Schritt 5

In jeden Champignonkopf eine Schnecke geben, darüber 1 Teelöffel Kräuterbutter.

Schritt 6

Für ca. 10 min. auf die oberste Schiene des Backofens stellen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit frittierter Petersilie und knusprigem Baguette zum Stippen zu Tisch geben.

Schritt 9

Rezeptart:

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