Weinberg Schnecken in Champignonköpfen
2013-11-02- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 Dosen, 24 Stück Weinbergschnecken aus der Delikatessabteilung
- 24 gleichmäßig große rosa Champignons
- 250 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 4 Cl Cognac, ersatzweise Calvados
- Je 1 Bund Petersilie und Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen zunächst auf 200 ° C vorheizen. Die Schnecken abgießen, ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Butter mit dem Cognac, den Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
Schritt 3
Die Champignons putzen, säubern und die Stiele heraus drehen.
Schritt 4
In eine ausreichend große Auflaufform neben einander setzen.
Schritt 5
In jeden Champignonkopf eine Schnecke geben, darüber 1 Teelöffel Kräuterbutter.
Schritt 6
Für ca. 10 min. auf die oberste Schiene des Backofens stellen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit frittierter Petersilie und knusprigem Baguette zum Stippen zu Tisch geben.
Schritt 9