Weinberg Schnecken in Champignonköpfen
- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Als Fingerfood oder kleine Vorspeise
Zutaten
- 2 Dosen, 24 Stück Weinbergschnecken aus der Delikatessabteilung
- 24 gleichmäßig große rosa Champignons
- 250 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 4 Cl Cognac, ersatzweise Calvados
- Je 1 Bund Petersilie und Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen zunächst auf 200 ° C vorheizen. Die Schnecken abgießen, ablaufen lassen.
Schritt2
Die Butter mit dem Cognac, den Kräutern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
Schritt3
Die Champignons putzen, säubern und die Stiele heraus drehen.
Schritt4
In eine ausreichend große Auflaufform neben einander setzen.
Schritt5
In jeden Champignonkopf eine Schnecke geben, darüber 1 Teelöffel Kräuterbutter.
Schritt6
Für ca. 10 min. auf die oberste Schiene des Backofens stellen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit frittierter Petersilie und knusprigem Baguette zum Stippen zu Tisch geben.
Schritt9
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