Badische Striebele
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Traditionell, köstlich – knusprig, nicht nur in der Faschingszeit
Zutaten
- Für 6 Striebele:
- 300 g Mehl, gesiebt
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 60 g flüssige Butter
- ¼ TL Natron
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Das Frittierfett auf 170 ° C erhitzen.
Schritt2
Das Mehl mit der Milch, Salz, Zucker und Eiern einen Pfannkuchenteig verrühren und die flüssige Butter unterheben.
Schritt3
Portionsweise in einen kleinen Küchentrichter füllen, dabei die Öffnung mit dem Kochlöffelstiel verschließen.
Schritt4
Den Teig dosiert, zuerst in einem Kreis, dann kreuz und quer, zum Schluss noch mal in einem kleineren Kreis, in das heiße Öl fließen lassen.
Schritt5
Die Unterseite des Striebele ca. 2 min. goldgelb backen, drehen, weitere 2 min. zu Ende ausbacken.
Schritt6
Auf ein Küchenkrepp ablaufen lassen, mit Puderzucker einstäuben und noch heiß genießen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
304 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
38 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
2