Badischer Schokoladen – Kirsch – Trifle

  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 35m

Eine schnelle Version mit fertigem Schoko -Biskuit, gut vorzubereiten, ein Traum

Zutaten

  • 1/2 Schoko – Biskuitboden, waagerecht in 1 cm dicken Scheiben geschnitten
  • 270 g Sauerkirschen aus dem Glas, abgelaufen
  • 2 El Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Brauner Rum nach eigenem Geschmack
  • 100 g schwarze Schokolade oder Kuvertüre zum Schmelzen
  • Borkenschokolade zum Garnieren
  • Etwas Puderzucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 100 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt1

2 El Zucker goldbraun karamellisieren und mit dem Kirschsaft aufgießen. Mit etwas Zimt auf die Hälfte einkochen lassen, Zitronenabrieb und Rum dazu geben, die Kirschen kurz aufstoßen lassen, vom Herd ziehen.

Schritt2

Eine ausreichend große Servierschüssel oder Auflaufform (Ca. 20 cm Durchmesser) mit Biskuitscheiben auslegen, zuschneiden, anpassen.

Schritt3

Mit Rum beträufeln; die Kirschen verteilen.

Schritt4

Die Schokolade zerbröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt5

Kurz herunter nehmen und die Eier mit dem Zucker schaumig, voluminös aufschlagen, aus garen.

Schritt6

Mit dem Schneebesen die Kuvertüre unterrühren, etwas erkalten lassen. Die steif geschlagene Sahne unter heben, nach eigenem Geschmack noch etwas Rum dazu geben.

Schritt7

Über den Kirschen verteilen, glatt streichen und mit Klarsichtfolie verschließen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Schritt8

Vor dem Servieren mit Schokoladenspänen, oder Borkenschokolade üppig belegen, darüber etwas Puderzucker stäuben.

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    332
  • Fett (g)

    12
  • KH (g)

    50
  • Eiweiss (g)

    7
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    38
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Rezept Kommentare

Comments (2)

  1. verfasst von Ulrike on 10/12/2013

    Ein wirklich schöner weihnachtlicher Schokoladenkuchen. Den werde ich sicher dieses Jahr auf dem Kaffeetisch servieren. Danke für das Rezept.

  2. verfasst von Chefkoch on 12/12/2013

    Hallo Ulrike, freut mich sehr das Dir das Rezept gefällt. Sag gerne Bescheid wie er geworden ist oder schicke mir ein Foto!

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