Schwarzwälder Biskuitrolle

2013-11-06
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    271
  • Fett (g)

    7
  • KH (g)

    39
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    1
  • Zucker (g)

    29

Typisch, bodenständig, hausgemacht, gut vorzubeiten, preiswert

Zutaten

  • Für den Biskuit:
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
  • 180 g Zucker
  • 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g Kakaopulver gemischt
  • etwas Zucker zum Bestreuen
  • Für die Füllung:
  • 1 Glas Schattenmorellen (175 g Frucht Einwage, abgetropft)
  • 100 ml geschlagene Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 3 Blätter weiße Gelatine, eingeweicht
  • 2 - 3 El Kirschwasser
  • 3 El Sauerkirschkonfitüre

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Das flache Backblech mit Backpapier belegen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Ein Küchentuch auslegen und mit 100 g Zucker bestreuen; den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Die gut ausgedrückte Gelatine in heißem Kirschwasser auflösen, den Quark mit dem Zucker glatt rühren, beides miteinander verrühren. Die Kirschen dazu geben und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 5

Der Biskuit:

Schritt 6

Die Eigelb, 80 g Zucker und 3 El heißes Wasser 4 - 5 Min. cremig - dicklich aufschlagen, die Eigelbe gut "aus garen".

Schritt 7

Abwechselnd die Mehl - Kakaomischung und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und auf dem Backpapier gleichmäßig verstreichen.

Schritt 8

Für 8 - 10 min. auf der mittleren Schiene backen.

Schritt 9

Sofort auf das Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit etwas Kirschwasser beträufeln, dann mit der Kirschkonfitüre dünn einstreichen.

Schritt 10

Mit Hilfe des Küchentuches einrollen, wenigstens 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 11

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