Badische Quark – Krapfen mit Kirschwasser
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Faschingszeit – Krapfenzeit, aber eigentlich das ganze Jahr über
Zutaten
- Für 40 Stück:
- 250 g Mehl, gesiebt
- 1 Tütchen Backpulver
- 50 ml Pflanzenöl
- 250 g Magerquark, gut trocken ausgedrückt
- 3 ganze Eier
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 - 3 El Kirschwasser
- 1 Prise Salz
- 1 Tl gemahlener Zimt mit 150 g Zucker gemischt, zum Wälzen
- Kokosfett zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt1
Der Quark – Krapfen - Teig:
Schritt2
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz intensiv schaumig schlagen.
Schritt3
Das Pflanzenöl mit den trocken ausgedrückten Quark zufügen und zu einer glatten Masse aufschlagen.
Schritt4
Das Mehl und Backpulver unter heben und das Kirschwasser zufügen.
Schritt5
Das Frittierfett auf 170 °C aufheizen und mit 2 feuchten Teelöffeln walnussgroße Nocken / Krapfen formen.
Schritt6
Nach und nach ins Fett geben, goldbraun ausbacken und dabei wenden.
Schritt7
Mit einer Schaumkelle heraus fangen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
In Zimtzucker gewälzt, heiß / warm genießen.
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