Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Beeren – Charlotte Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Charlotten, die Klassiker der englischen Küche, gibt es in vielen Varianten. Das ist ein Dessert ...

Weiterlesen

Erdbeer – Soufflè Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Bereits ab Januar kann man in den Supermärkten Erdbeeren aus Nordafrika oder Südeuropa kaufen. Doch es ...

Weiterlesen

Weintrauben Strudel Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Wer kennt und liebt nicht den warmen, knusprigen Wiener Apfelstrudel. Ein Weintrauben Strudel, fein im ...

Weiterlesen

Sächsischer Pudding mit Amaretto, Rosinen und Pistazien

Bewertung: (0 / 5)

Ein „echter Pudding“ ist nicht zu verwechseln mit Milch, gebunden durch Speisestärke, welche erkaltet, sondern ...

Weiterlesen

Mandel Crème Brûlée mit Eierlikör

Bewertung: (0 / 5)

Die köstliche Creme aus aromatisierten Eiern, Sahne und einem knusprigen Karamellüberzug. Damit die Karamellkruste nicht ...

Weiterlesen

Lebkuchen Spekulatius Tiramisu mit beschwipsten Backpflaumen

Bewertung: (0 / 5)

Den italienische Dessertklassiker "Tiramisu“, was so viel wie „zieh mich hoch“ bedeutet, gibt es in ...

Weiterlesen

Mozart – Pastetchen

Bewertung: (0 / 5)

Das Mozart-Pastetchen ist eine eingetragene Markenbezeichnung der bayrischen Fa. Reber und allgemein aus der feinen ...

Weiterlesen

Mandarinen Panna Cotta mit Caramel und Zitrus Sauce

Bewertung: (0 / 5)

Vanille - Panna Cotta mit Mandarinen in Zitrus Sauce und Caramel ist ein köstliches Dessert, ...

Weiterlesen

Orangen – Baumkuchenspitzen mit schwarzer Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Sind eine echte Weihnachtsspezialität, die bei keiner Einladung zum Adventskaffee fehlen darf. Hausgemacht allemal frischer ...

Weiterlesen

Norddeutsches Rumfrüchte Gelee, mit Pistazien Sabayon

Bewertung: (0 / 5)

  Rumfrüchte sind etwas für die kalten Wintertage, ein „norddeutscher Klassiker“. Z.B zu Punsch, Eiscreme, Vanille ...

Weiterlesen