Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Walnüsse selber einlegen

Schwarze Nüsse / Walnüsse selber einlegen

Bewertung: (0 / 5)

Schwarze Nüsse sine eine regionale Delikatesse aus der Pfalz und in Südwestdeutschland auch als "Pfälzer ...

Weiterlesen

Lübecker Marzipan Mousse mit Orange

Bewertung: (0 / 5)

Dieses Dessert ist die Sünde wert: Lübecker Marzipan Mousse ist ein waschechter holsteiner Klassiker. Gerade ...

Weiterlesen

Mokka Financier mit Blattgold

Bewertung: (0 / 5)

Die köstlichen, französischen Plätzchen sollen nach einer Theorie besonders im Pariser Finanz Viertel sehr beliebt ...

Weiterlesen

Kalorienarme Buttermilch-Mousse

Bewertung: (0 / 5)

Auch Kalorienbewusste müssen nicht auf ein leckeres Dessert verzichten. Diese Buttermlich-Mousse ist leicht und fruchtig ...

Weiterlesen

Selbstgemachte Macarons mit Cranberry-Gelee Rezept

Bewertung: (0 / 5)

Macarons; wenn man das hört träumt man sich doch direkt weg an die Seine nach ...

Weiterlesen

Mascarpone-Yoghurt mit Roter Grütze

Bewertung: (0 / 5)

Ein schnell zubereitetes Dessert geht doch immer! Da der Valentinstag nun langsam naht, überlegt der ...

Weiterlesen
Weihnachtsbäckerei

Gefüllte Bärentatzen mit Mandeln und Schokolade

Bewertung: (0 / 5)

Bärentatzen sind fast schon ein Klassiker auf deutschen Kaffeetafeln. Bei Erwachsenen und Kindern erfreuen sie ...

Weiterlesen

Weiße Schokotrüffel mit Marc de Champagne, Mandeln und Kokos

Bewertung: (0 / 5)

Trüffeln sind für Schleckermäuler einfach das Größte und passen hervorragend in die Weihnachtszeit. Leider ...

Weiterlesen
Weihnachtsbäckerei

Weiße Schokoladen Busserl mit Haselnüssen

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Die Adventszeit ist die Zeit der verführerische Düfte, die von der Küche aus das ...

Weiterlesen

Ananas Eis (Parfait) mit Ingwer

Bewertung: (0 / 5)

Ananas Eis ist unbestritten köstlich und allseits beliebt. Es selbst aus der frischen Frucht herzustellen ...

Weiterlesen