Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Mousse von Eierlikör und dunkler Schokolade

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine traumhafte Kombination, vielseitig zu ergänzen

Weiterlesen

Reis Trauttmansdorff auf Himbeermark

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Der fast vergessene Sahne-Reis nach Ferdinand von Trauttmansdorff. Hier neu überdacht und veredelt.

Weiterlesen

Rhabarber – Erdbeerparfait

Rezeptart:
Bewertung: (3.9 / 5)

Rharbarber und Erdbeeren im Frühsommer, das passt.

Weiterlesen

Schokoladenpudding – nach Omas Rezept

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Jeder kennt diese Leckereien aus der Kindheit, die nur die Mama oder Oma so lecker kochen oder ...

Weiterlesen

Erdbeer – Rhabarber Baiser

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Frühlingszeit, Erdbeeren - und Rhabarberzeit, einfach, schnell gemacht und dabei so lecker

Weiterlesen

Cognac – Pflaumen mit Vanille Quark Mousse

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Alles hausgemacht, stimmig, gut vorzubereiten, köstlich

Weiterlesen

Ananas Carpaccio mit Minz – Zucker und Schokoladen Parfait

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Damit holten sie den Sommer wieder ins Haus, gut vorzubereiten, schnell gemacht

Weiterlesen

Gefüllte, buttrige Haselnusskekse

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Feines, hausgemachtes Teegebäck

Weiterlesen

Orangenplätzchen mit Mandeln

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Das knusprige Teegebäck l mit dem außergewöhnlichen Aroma, davon kann man nicht genug bekommen.

Weiterlesen

Weißes Schokoladen Mousse mit kandierten Pistazien auf Campari – Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

„Geliebte Bittersüße“, mit weißem Schoko – Mousse, eine ideale Kombination

Weiterlesen