Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Eierlikörparfait auf einem Erdbeer – Pfeffer – Carpaccio
Köstlich, saisonal, softig, einfach, schnell
WeiterlesenParfait von Baileys, Irish Whiskey und Pistazien auf Orangen Sabayon
Baileys Whiskey Parfait mit Orangen, eine interessante Kombination.
WeiterlesenErdbeer-Rhabarber Becher mit Mascarpone Mousse
Mit Mascarpone Mousse - Nichts für Kalorienzähler!
WeiterlesenParfait von frischen Blaubeeren, auf saurer Sahne – Vanille – Schmand
Zwei interessante Säuren, die wunderbar geschmacklich miteinander korrespondieren.
WeiterlesenBaked Alaska, gebackenes Eis
Etwas Besonderes für den besonderen Anlass und dabei so schnell und einfach herzustellen.
WeiterlesenExotisches Frucht-Carpaccio von Mango, Kiwi, Chili und Himbeeren
Das exotisch bunte Frucht Carpaccio, wer kann da wiederstehen?
WeiterlesenCarpaccio von frischen Erdbeeren mit Waldmeisterparfait
Das ultimative Frühjahrsdessert, frische Erdbeeren und den ersten frischen Waldmeister
WeiterlesenFrische Mango`s mit Schokoladen – und Vanillemousse im Kelch
Mein "caribisches" Schichtdessert"
Weiterlesen