Rezeptart: Desserts

Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.

Eierlikörparfait auf einem Erdbeer – Pfeffer – Carpaccio

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Köstlich, saisonal, softig, einfach, schnell

Weiterlesen

Parfait von Baileys, Irish Whiskey und Pistazien auf Orangen Sabayon

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Baileys Whiskey Parfait mit Orangen, eine interessante Kombination.

Weiterlesen

Joghurtmousse und jahreszeitlichen Früchte

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frisch, leicht und schnell gemacht.

Weiterlesen

Erdbeer-Rhabarber Becher mit Mascarpone Mousse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mit Mascarpone Mousse - Nichts für Kalorienzähler!

Weiterlesen

Parfait von frischen Blaubeeren, auf saurer Sahne – Vanille – Schmand

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zwei interessante Säuren, die wunderbar geschmacklich miteinander korrespondieren.

Weiterlesen

Baked Alaska, gebackenes Eis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas Besonderes für den besonderen Anlass und dabei so schnell und einfach herzustellen.

Weiterlesen

Exotisches Frucht-Carpaccio von Mango, Kiwi, Chili und Himbeeren

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das exotisch bunte Frucht Carpaccio, wer kann da wiederstehen?

Weiterlesen

Carpaccio von frischen Erdbeeren mit Waldmeisterparfait

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das ultimative Frühjahrsdessert, frische Erdbeeren und den ersten frischen Waldmeister

Weiterlesen

Gebackenes Ingwerparfait auf Mango – Chilli Kompott

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Gebackenes Eis, Nanu, geht das ?

Weiterlesen

Frische Mango`s mit Schokoladen – und Vanillemousse im Kelch

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Mein "caribisches" Schichtdessert"

Weiterlesen