Rezeptart: Desserts
Desserts und Nachspeisen sind der krönende Abschluss für jedes Menü, liebevoll zubereitet und hübsch dekoriert verwöhnen sie Gaumen und Auge! Sie sind wesentlicher Bestandteil eines Festmahles und sollten vom Gastgeber sorgsam geplant sein, damit der Ablauf des Essens reibungslos funktioniert. Beim Dessert hat jeder andere Vorlieben und viele traditionelle und althergebrachte Rezepte haben seit langem "Kultstatus". Egal wofür sie sich entscheiden, zunächst sollte das Dessert in die Speisenfolge und zur Jahreszeit passen. Eine saisonale Süßspeise nach Angebot des Marktes ist immer ein ganz besonderer Genuss, preiswert und hat zusätzlich einen positiven Effekt auf Ihren CO₂-Fußabdruck, da die Früchte nicht von dem anderen Ende der Welt kommen. Unabhängig davon ob sie nun ihren Schokoladenträumen frönen möchten, es etwas fruchtiges, cremiges oder an heißen Tagen etwas kaltes sein soll, bei Gekonntgekocht finden Sie über 300 verschiedene Nachtisch Vorschläge. Vom zarten Mousse, köstlichen Parfaits, fruchtigen Sorbets und Granitès, zarte Soufflee - Aufläufe bis hin zu erfrischenden, zart schmelzenden Gelees bieten wir eine große Auswahl.
Sahniger Zitronengras – Milchreis mit frischen Mango
Klassischer Milchreis wird hier ein exotisches Dessert, für das Buffet einfach in kleine Gläser füllen
WeiterlesenHonigparfait im Haselnusskrokantmantel und rosa Grapefruit mit Minze
Eine tolle Kombination Honigparfait und fruchtige Grapefruit in knusprigen Haselnusskrokantmantel
WeiterlesenMango – Flan, einfach und schnel, mit Erdbeermark
Leicht und sommerlich fruchtig, eine schnelle Variante
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Cognac – Schokolade und Vanillesahne
Hausgemacht, als Dessert "herrlich schokoladig" oder auch süße Fingerfood
WeiterlesenProfiteroles / Eclairs mit Limoncello Crème und Himbeermark
Als Dessert oder auch als süße Fingerfood, kontrastierend, fruchtig
WeiterlesenWaldmeister – Buttermilch – Mousse auf Vanille Erdbeeren
Frühlingszeit - Waldmeisterzeit darf man nicht versäumen, kommt das ganze Jahr nicht wieder
WeiterlesenErdbeer – Strudel mit Quark und Hüttenkäse
Saisonal köstlich, hier in Gekonntgekocht einfach und schnell dargestellt.
Weiterlesen