Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Harzer Schmandkuchen mit Pflaumenmus

Bewertung: (3.8 / 5)

Nach einem alten Oberharzer Hausfrauenrezept, einfach und schnell, gut vorzubereiten

Weiterlesen

Klassischer Hefeteig-Pflaumenkuchen vom Blech

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Unverzichtbar in der Pflaumensaison, darauf freut sich die ganze Familie

Weiterlesen
Hausgemachter Cottage Pie

Cottage Pie

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der Klassiker, „very britisch“, für jeden Tag, einfach, preiswert

Weiterlesen

Dinkelrisotto mit frischen Waldpilzen

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Fleischlos, „schmackig“, herzhaft, in der Pilzsaison, einfach und schnell

Weiterlesen

Grisini

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Die knusprigen, italienischen Knabberstäbchen, hausgemacht, unkompliziert

Weiterlesen

Enten – Gänseleber Crème hausgemacht, mit Cidre-Gelee

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Einfach und schnell gemacht und so…lecker

Weiterlesen

Engadiner Walnusstorte mit Honig

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der Schweizer Klassiker, unglaublich köstlich und unwiderstehlich.

Weiterlesen

Calissons d´Aix, tolle Mandelplätzchen aus der Provence

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.8 / 5)

Für die Weihnachtsbäckerei, einfach und schnell

Weiterlesen

Bärlauch – Quark- Nocken

Bewertung: (3.8 / 5)

Das beliebte Grundrezept, „fluffig leicht“ passt zu Vielem

Weiterlesen

Matjestatar, auf einem Carpaccio von Roter Bete

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Saisonal, maritim, delikat, stimmig, einfach, schnell

Weiterlesen