Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Mandelhippen für Mandelblätter oder Körbchen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Nett anzusehen, vielseitig, außerordentlich einfach

Weiterlesen

Cassoulet von Weinbergschnecken

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Herrlisch, französisch“, einfach, schnell gemacht, lecker

Weiterlesen

Thunfisch – Creme mit Meerrettich und Chili

Bewertung: (3.8 / 5)

Zum Dippen, für kalten, geräucherten Fisch oder auch Kalbfleisch, zu Pellkartoffeln oder Wedge Potatos etc.

Weiterlesen

Frischkäse – Lachs – Kräuter Dip

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Zu Pellkartoffeln, Wedge Potatoes, Gemüse Sticks, zum Grillen, Baguette etc.

Weiterlesen

Wildschwein – Maronen – Gulasch mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Jagdessen, saisonal stimmig, einfach lecker

Weiterlesen

Brick à oeuf

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der „ knusprig, schmackige“ Snack

Weiterlesen

Frisches Kabeljaufilet im Kartoffelmantel

Bewertung: (3.8 / 5)

Frisch, stimmig und schnell gemacht mit schäumender Senfbutter wie an der Küste.

Weiterlesen

Hessisch-Wetterauer Lauchkuchen mit gebackenem Speck

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Das rustikale, bodenständige Schmankerl, alt hergebracht, nach einem alten Bauernrezept, neuzeitlich überdacht gekocht

Weiterlesen
Sellerie Schnitzel Reibekuchen

Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Die etwas andere Variante des "Cordon bleu", für jeden Tag

Weiterlesen

Kalbshaxe „Bayerisch“ mit jahreszeitlichen Schwammerln

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Das “bayerische Gegenstück“ zum Osso Bucco, herkömmlich im Ganzen gebraten.

Weiterlesen