Cottage Pie
2011-06-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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(3.8 / 5)
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Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- Etwas Milch
- 30 g Butter
- 500 g Rindergehacktes
- (Geht aus mit Gehacktem halb und halb oder mit Lammfleisch „Shepards Pie)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 150 g gewürfelte Möhren
- 3 – 4 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 2 El Pflanzenöl
- Etwas Fleisch – oder Gemüsebrühe
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika, etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Das zerbröselte Hackfleisch in recht heißem Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen und etwas zeitversetzt die Zwiebeln, Knoblauch und die Möhrenwürfel dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika würzen.
Schritt 5
Das Tomatenmark hinzufügen 1 - 2 min. glacieren und mit etwas Brühe aufgießen.Ca. 10 min. leise köcheln lassen, erst dann die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt 6
In der Zwischenzeit aus den gekochten, gestampften Kartoffel, der Butter, heißer Milch, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ein herzhaftes Pürrèe herstellen.
Schritt 7
In eine ausgebutterte Auflaufform zunächst einen dünnen Boden glatt ausstreichen, ebenso die Ränder, etwas für den Deckel zurücklassen.
Schritt 8
Das Hackfleisch darüber geben und alles mit dem restlichen Pürrèe verschließen. Glatt streichen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 9
Für ca. 15 – 18 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Rustikal in der heißen Auflaufform zu Tisch geben.