Cottage Pie

2011-06-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der Klassiker, „very british“, für jeden Tag, einfach, preiswert

Zutaten

  • 1 kg geschälte Kartoffeln
  • Etwas Milch
  • 30 g Butter
  • 500 g Rindergehacktes
  • (Geht aus mit Gehacktem halb und halb oder mit Lammfleisch „Shepards Pie)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 150 g gewürfelte Möhren
  • 3 – 4 Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 El Pflanzenöl
  • Etwas Fleisch – oder Gemüsebrühe
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika, etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Das zerbröselte Hackfleisch in recht heißem Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen und etwas zeitversetzt die Zwiebeln, Knoblauch und die Möhrenwürfel dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika würzen.

Schritt 5

Das Tomatenmark hinzufügen 1 - 2 min. glacieren und mit etwas Brühe aufgießen.Ca. 10 min. leise köcheln lassen, erst dann die Tomatenwürfel dazu geben.

Schritt 6

In der Zwischenzeit aus den gekochten, gestampften Kartoffel, der Butter, heißer Milch, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ein herzhaftes Pürrèe herstellen.

Schritt 7

In eine ausgebutterte Auflaufform zunächst einen dünnen Boden glatt ausstreichen, ebenso die Ränder, etwas für den Deckel zurücklassen.

Schritt 8

Das Hackfleisch darüber geben und alles mit dem restlichen Pürrèe verschließen. Glatt streichen und einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 9

Für ca. 15 – 18 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Rustikal in der heißen Auflaufform zu Tisch geben.

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