Cottage Pie
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der Klassiker, „very british“, für jeden Tag, einfach, preiswert
Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- Etwas Milch
- 30 g Butter
- 500 g Rindergehacktes
- (Geht aus mit Gehacktem halb und halb oder mit Lammfleisch „Shepards Pie)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 150 g gewürfelte Möhren
- 3 – 4 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 2 El Pflanzenöl
- Etwas Fleisch – oder Gemüsebrühe
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Rosenpaprika, etwas Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Das zerbröselte Hackfleisch in recht heißem Pflanzenöl anbraten, Farbe nehmen lassen und etwas zeitversetzt die Zwiebeln, Knoblauch und die Möhrenwürfel dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika würzen.
Schritt5
Das Tomatenmark hinzufügen 1 - 2 min. glacieren und mit etwas Brühe aufgießen.Ca. 10 min. leise köcheln lassen, erst dann die Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt6
In der Zwischenzeit aus den gekochten, gestampften Kartoffel, der Butter, heißer Milch, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss ein herzhaftes Pürrèe herstellen.
Schritt7
In eine ausgebutterte Auflaufform zunächst einen dünnen Boden glatt ausstreichen, ebenso die Ränder, etwas für den Deckel zurücklassen.
Schritt8
Das Hackfleisch darüber geben und alles mit dem restlichen Pürrèe verschließen. Glatt streichen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt9
Für ca. 15 – 18 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich bräunen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Rustikal in der heißen Auflaufform zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept