Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Schnee-Eier auf Erdbeer-Vanillekompott

Bewertung: (4 / 5)

Fast schon in Vergessenheit geraten, aus dem Kochbuch meiner Großmutter

Weiterlesen

Geschäumte,weiße, „Eiderstedter Bohnensuppe“ mit Rauch Aal

Bewertung: (4 / 5)

Regional althergebracht, modern überarbeitet, immer wieder lecker

Weiterlesen

Geeiste Tomatenconsommè mit Blattgold

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tolle Sommer Consommè, edel,mit Blattgold, sicherlich nicht für jeden Tag

Weiterlesen

Jacobsmuscheln am Rosmarinspieß mit Artischocken

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Mediterran, klassisch, eine stimmige, edle Vorspeise

Weiterlesen

Aal grün, in einer Kräutersoße wie in Flandern

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Regional „belgisch - flandrisch“, traditionell, althergebracht aber neu überarbeitet, gebraten in einer leichten Kräutersoße, ...

Weiterlesen

Leberklöße, hausgemacht

Bewertung: (4 / 5)

Als eigenständiges Gericht für jeden Tag, oder als Suppeneinlage, immer wieder lecker

Weiterlesen

Holsteiner Sanddorn Mousse mit weißer Schokolade

Bewertung: (4 / 5)

Typisch „Holsteinisch“, neue überdacht, stimmig, mit Holunderbeeren

Weiterlesen

Dänischer Schweinerücken, gefüllt

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Althergebracht, traditionell, herzhaft, lecker

Weiterlesen

Herzhafte Sauerkrautpuffer mit Kräuter-Crème fraiche

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Kross, pikant, schnell, einfach, für jeden Tag oder als kleiner Snack

Weiterlesen

Kalbshaxe, sauer, mit Kartoffel – und Saisonsalaten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der "bayerisch, schwäbischer Klassiker", bodenständig, immer wieder lecker

Weiterlesen