Herzhafte Sauerkrautpuffer mit Kräuter-Crème fraiche
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Kross, pikant, schnell, einfach, für jeden Tag oder als kleiner Snack
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 150 g mildes Weinsauerkraut
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 30 g Butterschmalz
- 2 ganze Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Speisestärke
- 2 El T.K. Kräutermischung
- 1 Becher Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Zwiebelwürfel in etwas Butterschmalz glasig andünsten und das abgetropfte, etwas kleiner geschnittene Sauerkraut dazu geben.
Schritt3
Mit wenig Brühe, nur so viel wie erforderlich ist, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Anschließen auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen, ev. noch etwas ausdrücken.
Schritt5
Die Kartoffeln mit Salz und Kümmel herkömmlich kochen. durch die Presse drücken; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt6
Die Eier und die Speisestärke dazu geben und alles zunächst gut miteinander verarbeiten. Das Sauerkrautgrob hacken und mit dem Schinken unter heben.
Schritt7
n heißem Butterschmalz kleine Puffer goldgelb und kross heraus braten.
Schritt8
Die Kräuter-Crème fraiche:
Schritt9
Crème fraiche salzen und pfeffern, ev. einen Spritzer Weinessig, eine Prise Zucker und die Kräuter dazugeben; mit etwas Milch schlank auf rühren.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Gern reiche ich meine Puffer mit frischen Blattsalaten, eine gesunde, preiswerte Mahlzeit für jeden Tag.
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