Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Ansatz für Rehragout

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Saisonal. bürgerlich, immer wieder lecker

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Sauce / Ansatz / Hasenpfeffer

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Jagdzeit, Wildzeit, warum nicht einmal ein Hasenpfeffer?

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Kräuter – Senfsauce mit Champagner zu geschmortem Kaninchen

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Würzig, pikant, mit dem "besonderen Pfiff", besonders einfach und schnell gemacht

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Portwein Sauce mit blauen Trauben

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Zu zartem Geflügel, Wildgeflügel, Hirsch, Reh oder Wildschwein

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Geröstetes Vollkornbrottaler mit Forellenfilet und Wachtel Spiegelei

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Sieht gut aus, ausgesprochen lecker

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Kanarische Gewürzmarinade „Salmorejo“

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Für Hühnchen, Kaninchen, Ziegenfleisch

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