Geröstetes Vollkornbrottaler mit Forellenfilet und Wachtel Spiegelei
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Sieht gut aus, ausgesprochen lecker
Zutaten
- 2 - 3 frisch geräucherte Forellenfilets
- 15 frische Wachteleier
- ca. 15 Taler Vollkornbrot mit 5 - 6 cm Durchmesser
- 1 Handvoll grüner Salat
- Etwas frischer Schnittlauch, in groben Stücken
- 2 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Vollkornbrottaler in brauner Butter knusprig auf beiden Seiten braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, dann auslegen.
Schritt2
Die Forellenfilets schräg in mundgerechte Stücke schneiden, den Vollkornbrottalern anpassen: Salat in kaltem Wasser "auffrischen", den Schnittlauch grob hacken.
Schritt3
Die Vollkornbrottaler zunächst mit einem Blättchen Salat auslegen, darüber die angepassten Forellenstücken platzieren.
Schritt4
Die Wachteleier in Cappuccino Tassen einzeln aufschlagen, die Butter in einer kleinen Stielpfanne nur lauwarm auslassen.
Schritt5
(Spiegeleier brät man grundsätzlich nur in lauwarmen Pfannen ohne dunklen Rand)
Schritt6
Nunmehr die Wachteleier hinein gleiten lassen und bei mäßiger Hitze zu Spiegeleiern braten. Auf den Forellenfilets anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
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