Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Reh – und Hirschfleisch Marinade / Beize

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Bewertung: (3.6 / 5)

Für Reh - und Hirschfleisch

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Bunte Blattsalate mit Rehfilet und glacierten Maronen

Rezeptart: , ,
Bewertung: (3.6 / 5)

Was für eine Vorspeise nicht nur in der Jagdsaison, „stimmig“, lecker

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Geschmorte Rehschulter in Rotwein mit Honigbirnen und Rahmwirsing

Rezeptart:
Bewertung: (3.6 / 5)

Der zarte Wildgenuss, mit Niedrigtemperatur gegart.

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Rehrückenfilet in Haselnussbrot auf Pfefferrahm

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.6 / 5)

Schnell und einfach beschrieben, ideal für die gestresste Hausfrau.

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Rehrücken – Medaillons im Serrano Mantel, mit Balsamico Jus

Rezeptart:
Bewertung: (3.5 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, edel, stimmig in der Wildsaison, einfach und schnell beschrieben und ...

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Geschmorte Kaninchenkeulen in Rotwein – Würzsoße

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.3 / 5)

Bürgerlich, raffiniert, immer wieder lecker

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Wildschweins – Krautfleisch mit Petersilien – Schwenkkartoffeln

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.3 / 5)

Jagdzeit, Wildzeit, „Alles in einem Topf, einfach und schnell gemacht, eine leckeres Wildschweins – Krautfleisch

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Hirschroulade „Nach Art meiner Großmutter“

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Bewertung: (3.3 / 5)

Das Familienrezept meiner alten Dame, herrlich "schmackig".

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Wild Sauce „Sauce Gibier“

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Bewertung: (3 / 5)

Egal welches Wildbret, neben der perfekten Zubereitung des Fleisches ist das Wichtigste eine schmackhafte, aromatische ...

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Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

Bewertung: (1 / 5)

Unser Chef de Cuisine seit 1968 Fritz Grundmann hat das perfekte Festtagsgericht für Sie ...

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