Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Sauce Bernaise in Sauciere

Sauce Bernaise

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (5 / 5)

Geliebt und geschätzt zu gebratenem Rindfleisch, Fisch oder verlorenen Eiern.

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Eine feine Wacholder-Rahm Sauce zu Wild (hirschfilet), Apfel-Rotkraut, Kartoffelrose und Fächerkartoffel

Raffinierte Wacholder – Rahm – Sauce zu Wildgerichten

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.8 / 5)

Zu kurz gebratenen Wildsteaks, Medaillons oder Schnitzel von Reh, Hirsch, Wildschwein, aber auch Wildgeflügel

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Klassische Rinderbraten Sauce mit Rotwein

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.7 / 5)

Immer beliebt, "bürgerlich", herzhaft, "schmackig"

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Avocado Dip mit Schafskäse

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.7 / 5)

Prima für die Fajitas - Party, für Tortilla-Chips, Gemüse Sticks, zum Dippen, für Grillpartys

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Thaeländische Rezepte

Thai – Currypaste, hausgemacht

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Vielseitig einsetzbar, für Curry Enthusiasten

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Hessische Spundekäs: Die Spezialität aus Frischkäse und Sahnequark

Hessischer Spundekäs

Rezeptart: ,
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Der hessische Obazter, zum Glas Bier oder Wein, auf kernigem Bauernbrot, frischen Brezel, auch zu ...

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Gänse – oder Entensoße

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.5 / 5)

Für das Feiertagsgeflügel, gar nicht so leicht !

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Erdnuss-Soße nach afrikanischer Art

Rezeptart: Küche:
forkforkforkforkfork Bewertung: (4.4 / 5)

Erdnuss-Soße kennt man vor allem aus der asiatischen Länderküche. Das es allerdings eine weitere Variante ...

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Wildfond / Wildjus selber machen

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Wenn bei der Verarbeitung von Wild Knochen und Abschnitte anfallen, so lohnt es sich umgehend, ...

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Bibbeliskäs

forkforkforkforkfork Bewertung: (4.3 / 5)

Bibbeliskäs – Eine Speise, die wie ein skandinavisches Wort für Erkältung klingt. Das es sich ...

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