Thai – Currypaste, hausgemacht
2014-01-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Diese Thai Currypaste ist vielseitig einsetzbar, und die Basis für viele thailändische Speisen
Zutaten
- 10 rote Peperoni, entkernt, grob gehackt
- 3 Schalotten, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 20 g Ingwer, grob gehackt
- 2 Stangen Zitronengras, ohne die äußeren, harten Blätter, grob gehackt
- 4 kleine Korianderwurzeln, gut gewaschen, grob gehackt
- 1 Tl Shrimps Paste
- Abrieb 1 Limette
- 0,5 Tl schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
- 0,5 Tl schwarze Kreuzkümmel, zerstoßen
- 1 – 2 El Currypulver
- 1/2 Tl Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Stabmixer in ein hohes Gefäß fein zerkleinern, zum Schluss 1 Tl Shrimps Paste unterrühren.
Schritt 2
Hält sich in gut verschließbaren Gläsern, ca.1 Monat im Kühlschrank.