Thai – Currypaste, hausgemacht

2014-01-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Diese Thai Currypaste ist vielseitig einsetzbar, und die Basis für viele thailändische Speisen

Zutaten

  • 10 rote Peperoni, entkernt, grob gehackt
  • 3 Schalotten, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 20 g Ingwer, grob gehackt
  • 2 Stangen Zitronengras, ohne die äußeren, harten Blätter, grob gehackt
  • 4 kleine Korianderwurzeln, gut gewaschen, grob gehackt
  • 1 Tl Shrimps Paste
  • Abrieb 1 Limette
  • 0,5 Tl schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 0,5 Tl schwarze Kreuzkümmel, zerstoßen
  • 1 – 2 El Currypulver
  • 1/2 Tl Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Stabmixer in ein hohes Gefäß fein zerkleinern, zum Schluss 1 Tl Shrimps Paste unterrühren.

Schritt 2

Hält sich in gut verschließbaren Gläsern, ca.1 Monat im Kühlschrank.

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