Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Edle Trüffel Jus

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Für einen besonderen Anlass, sicherlich nicht für jeden Tag

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Meerrettich Sauce, althergebracht

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Rinderzunge

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Pflaumen – Senf Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gefülltem dänischem Schweine - oder Kasseler Braten, Spießbraten

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Asiatische Pflaumensoße

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (5 / 5)

Eine asiatische Variante für Entengerichte, schmeckt aber auch gut zu Schweinefleisch / Braten

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Rotwein – Schalotten – Jus

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Zu gebratenem Rind-, Kalb-, oder Schweinefleisch, aber auch Geflügel

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Jägersoße

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Heiß geliebt, zu Schnitzeln, Steaks, Gehacktem und Vielem mehr

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Rinder – Sauerbraten Marinade

Bewertung: (5 / 5)

Nach "alter Väter Sitte", für den traditionellen Sauerbraten

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Mojo Rojo

Bewertung: (5 / 5)

Zu kanarischen Kartoffeln, gegrilltem Fleisch und Fisch, Gemüse, Baguette oder Ciabatta Brot

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Aromatische Chimichurri mit frischer Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Paprikaflocken, Thymian, Oregano, Zwiebeln

Chimichurri – Sauce

Bewertung: (5 / 5)

Herzhaft abgeschmeckte, hervorragend zu gegrillten oder gebratenen Rindfleischgerichten

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Orangen – Mandelbutter

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Toll zu feinen, gedünstetem Fisch, hellem Kalbfleisch oder Geflügel

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