Kalte „Vierländer Kräutersuppe“ mit Krabbenfleisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Sommerlich, voller frischer Kräuter, einfach ein Traum
Zutaten
- 10 g Butter
- 1 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 100 g Lauch, grob gewürfelt
- 50 g Sellerie, grob gewürfelt
- 2 Stück mittelgroße Kartoffeln, grob gewürfelt
- 1 Spritzer trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
- 250 g Naturjoghurt
- 140 g saure Sahne
- 150g gemischte Kräuter mit 30 g Butter gemischt
- 250 g - 300g Krabbenfleisch
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Butter erhitzen, Zwiebel-, Lauch-, Sellerie- und Kartoffelwürfel dazu geben, kurz ohne Farbe anschwitzen.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen.
Schritt5
Den Geflügelfond, Milch und die Sahne aufgießen, bei milderer Hitze ca. 20 – 25 min. leise köcheln lassen.
Schritt6
Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Küchensieb streichen; erkalten lassen.
Schritt7
Erst jetzt, noch einmal mit der Kräuterbutter auf mixen, um die natürliche grüne Farbe zu erhalten.
Schritt8
Den Joghurt und die saure Sahne dazu geben und mit dem Krabbenfleisch in kalten Suppentellern oder Tassen servieren.
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