Rote Grütze
Ursprünglich aus dem Dänischen, heute ein typisches Dessert in ganz Skandinavien und in Norddeutschland zu finden. Besteht, alten Original Rezepten folgend zu 1/3 aus schwarzen Johannisbeeren und 2/3 aus roten Johannisbeeren und einer Bindung mit Sago. Daraus leitet sich auch der Name Grütze ab.
Heute wird die Rote Grütze üblicher Weise aus frischen, roten Früchten der Saison, Zucker, Zitronenabrieb und Speisestärke für die Bindung gekocht.
Allerdings greift man praktischer Weise auf die herrlichen T.K. Früchte zurück und kann so die Rote Grütze das ganze Jahr über genießen. Sie wird in der Regel gekühlt mit flüssiger Sahne, Schlagsahne, Vanille Soße oder Eiscreme serviert. (siehe auch mein Rezept)
Rezepte zum Begriff 'Rote Grütze'
Vanille Flammerie mit roter Grütze
Althergebracht, neu überarbeitet, edel, softig, dieser Flammerie hat nicht das Geringste mit dem simplen Griesbrei ...
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Das lecker - kultige Kaffee Vergnügen
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Der beliebte Klassiker einfach beschrieben, mit der tollen Vanillesoße
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Das tolle karibische Geschmackserlebnis, das Pendant zur Roten Grütze
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Sie haben Lust auf ein leichtes und fruchtiges Dessert? Dann ist der Rote Grütze-Mascarpone-Becher genau ...
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Ein schnell zubereitetes Dessert geht doch immer! Da der Valentinstag nun langsam naht, überlegt der ...
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Erfrischend, leicht, fruchtig, sommerlich
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Unwiderstehlich, köstlich, einfach und schnell gemacht
WeiterlesenDer Charme der Hamburger Küche
Wie das Essen, so sind auch die Menschen an der Waterkant: Offen, mit einem riesigen ...
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Zu norddeutschen Desserts wie z. B. Assam Teeparfait, roter Grütze oder Apfelkuchen
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