Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Tarte au Chocolat auf Mandelboden

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Ein toller Kuchen nach französischer Tradition. Auf einem zarten gebackenen Mürbeteigboden und einer Schokoladenfüllung. Schnell ...

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Rheinisches Vollkornbrot

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Vollkornbrot zählt zu den beliebtesten Brotsorten. Es ist ...

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Zitronenbrezeln

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Der nächste Kindergeburtstag naht und Sie suchen leckere Snacks für Kinder? Wie wäre es mit ...

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Frittierte Teigschnecken mit Apfel

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Frittierte Teigschnecken mit einer Füllung aus Äpfeln ...

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Muffins mit weißer Schokolade und Aprikosen

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Muffins sind kleine, leckere Kuchen, die es in verschiedenen Varianten ...

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Calzone gefüllt mit Schinken und Champignons

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Calzone ist eigentlich das italienische Wort für Hose. Gleichzeitig wird der Begriff allerdings auch für ...

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Wareniki mit Sauerkraut-Kartoffel–Füllung

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Wareniki sind kleine, halbmondförmige Teigtaschen aus der russischen und ukrainischen Küche. Gerade in der Ukraine ...

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Zwetschkenfleck

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Wer kennt ihn nicht, den Zwetschkenfleck? Der fruchtig-süße Kuchen erinnert uns an eine schöne Kindheit ...

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Herzhafte Croissants mit pikanter Füllung

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Ein luftiges Croissant ist, neben dem Baguette, das Symbolbild für Frankreich und seine Esskultur. Das ...

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Pfeffernüsse

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Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, ...

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