Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Rhabarber Quark-Rührteig-Kuchen vom Blech mit Vanille-Schmand

Bewertung: (5 / 5)

Der Rhabarber Quark-Rührteig Kuchen ist ein leckerer Saisonkuchen aus der alljährlich beliebten Gemüsesorte. Der ...

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Holländischer Sandkuchen

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Holländischer Sandkuchen nach althergebrachtem Rezept zubereitet. Ein leckerer, einfacher Sandkuchen - Nichts besonders Aufregendes, aber ...

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Whisky Rinderhuft Braten vom Grill

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Tolles Rezept für aromatischen Whisky Rinderhuft Braten vom Grill!Auf dem Grill wird der Rinderhuft Braten ...

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Tolles Rezept für einen sommerlich-leckeren Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark.Den beliebten Strudel gibt es in unübersehbarer vielen ...

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Hausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm

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Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges, türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur wenig Zutaten: Mehl, Salz und Wasser.Das ...

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Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

Quiche Teig / Grundrezept

Bewertung: (5 / 5)

Mit unserem GekonntGekocht-Grundrezept für einen Quiche Teig können sie die französische Spezialität aus Lothringen mit ...

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Französische Profiteroles-Pyramide mit Mandelkrokant

Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant

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Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...

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Leckere Bouillabaise mit Fischen aus dem Mittelmeer

Bouillabaisse

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Bouillabaise findet man an der französischen Mittelmeerküste überall. Das provenzialische Fischgericht ist ein Dauerbrenner und ...

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Selbstgemachte fluffige Hamburgerbrötchen

Hamburgerbrötchen selber backen

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Der perfekte Burger braucht auch perfekte Hamburgerbrötchen. Mit diesem Rezept bekommen sie die perfekten Buns, ...

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Klassische italienische Brotstangen (besonders lecker mit Pesto)

Pestostangen

Bewertung: (5 / 5)

Ein Hauch Italien mit mediterranen Pestostangen! Die herzhaften Knabberstangen mit Kräuter Pesto passen wunderbar zum ...

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