Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig! Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte „Normandie“ oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin“. Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab. Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das „Pide“ (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische „No-Knead-Bread“ Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Quarkkuchen mit Kräutern und Frühlingszwiebeln

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Käsekuchen nicht locker und süß, sondern herzhaft, pikant und mit frischen Kräutern, wie geht denn ...

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Geriebener Obstkuchenteig

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Für süßen, aber auch pikanten Kuchen eignen sich am besten die bekanntesten und beliebtesten Teige, ...

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Stachelbeere – Baiser vom Blech

Rezeptart: Küche:
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Ein schöner, sommerlicher und fruchtiger Kuchen, (eventuell mit Stachelbeeren aus dem eigenen Garten). Wir möchten ...

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Mousse au Chocolat – Torte auf Schwarzwälder Art

Rezeptart: , Küche:
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Ja, ja, genau richtig! Die köstliche Schwarzwälder Kirschtorte, wer kennt und liebt sie nicht? Die Mousse ...

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Blitzbiskuit

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Dieser Biskuit, auch feiner „Wiener Boden“ genannt, ist ein pflaumiger - weicher Kuchenboden, der sich ...

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Amerikanischer Swirl – Cheesecake

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"Count the memories not the calories!"- mit diesem Slogan möchten wir Ihnen dieses Rezept vorstellen: ...

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Cup Cakes mit Johannis – oder Heidelbeeren

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Wer kann eigentlich den kleinen, süßen Törtchen mit einer leckeren Creme Haube und hübschen Garnitur ...

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Weintrauben Strudel Rezept

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Wer kennt und liebt nicht den warmen, knusprigen Wiener Apfelstrudel. Ein Weintrauben Strudel, fein im ...

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Weihnachtsbaumstamm, „Bûche de Noël“

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Dieses Dessert hat in frankophonen Ländern am ersten Weihnachtstag eine lange Tradition. Es handelt sich um ...

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Elsässer Rahmkuchen

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Ein einfach zu backender Käsekuchen, wie wir ihn im  Elsass lieben, der es in sich ...

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