Bierteig

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 15m

Schnelles Bierteig Rezept – Zum Herausbacken von Fleisch, Fisch, Obst etc.

Zutaten

  • 0,5 l Bier
  • 25g Hefe
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • Prise Salz
  • ggf. Zucker für Süßspeisen.

Zubereitungsart

Schritt1

Das Mehl, Salz und Eigelb in eine passende Schüssel geben.

Schritt2

Die Hefe im Bier zerbröckeln und alles gut miteinander verarbeiten,

Schritt3

15 min. abgedeckt, warm gehen lassen

Schritt4

Gesclagenes Eiweiß unterheben. (Damit die Hefe ihre Triebkräfte im Vorteig entfalten kann)

Rezeptart:
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Panettone Muffins

  • Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

  • Lebkuchengewürz selber machen

  • „Kulitsch“, russisches Osterbrot

  • Aprikosenstrudel mit Limetten-Quark

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.