Bierteig
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnelles Bierteig Rezept – Zum Herausbacken von Fleisch, Fisch, Obst etc.
Zutaten
- 0,5 l Bier
- 25g Hefe
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- Prise Salz
- ggf. Zucker für Süßspeisen.
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl, Salz und Eigelb in eine passende Schüssel geben.
Schritt2
Die Hefe im Bier zerbröckeln und alles gut miteinander verarbeiten,
Schritt3
15 min. abgedeckt, warm gehen lassen
Schritt4
Gesclagenes Eiweiß unterheben. (Damit die Hefe ihre Triebkräfte im Vorteig entfalten kann)
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept