Rezeptart: Backen, Teige, Massen

Was landläufig gemeinhin als "Teig" bezeichnet wird, sind eigentlich zwei unterschiedliche Dinge. Bäcker und Konditoren trennen "Teige und Massen", denn sie unterscheiden sich sehr von den Zutaten und der Zusammensetzung. Teige werden aus Mehl, Zucker und Eiern hergestellt, Butter wird nur selten verwendet. Dazu kommt in der Regel Hefe oder Backpulver. Teige sind formstabil und lassen sich gut kneten. Massen hingegen bestehen aus Eiern, Zucker und Butter, sind weich bis flüssig, streichbar und werden gerührt oder geschlagen. Man unterscheidet zwischen leichten und schweren Massen, je mehr Fett enthalten ist, desto schwerer.

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Natürlich gibt es heutzutage im Supermarkt schon vorgefertigte Teigmischungen oder fertige Teige, die man eigentlich nur noch formen und backen muss. Aber sollte ein selbstgebackener Kuchen nicht auch einen selbstgemachten Teig haben? Der Unterschied zwischen einem selbstgemachten Brot oder eines aus einem fertig bearbeiteter Teigling ist schon gewaltig!Aller Anfang ist schwer, denn das Backen will gelernt sein: Unsere Backrezepte für die häusliche Bäckerei basieren auf den gängigen Grundteigen: Hefe-, Mürbe-, Biskuit- , Brand- oder Hippenteig. Wir bieten viele tolle Spezialitäten wie z. B. den Dresdner Christstollen, Elsässer Gugelhupf, Engadiner Walnusstorte, Englischen Früchtekuchen, Rübli Torte, eine Apfeltorte “Normandie” oder die legendäre Apfel Tarte der „Schwestern Tatin”.Selbstverständlich fehlen aber die heißgeliebten deutschen Klassiker wie Käsekuchen, saftige Apfelstreuselkuchen, Pflaumenkuchen, Rhabarber-Kuchen, Bienenstich, Butterkuchen oder der Butterstreusel nicht. In dieser Kategorie finden Sie aber auch viel Modernes, besonders aus dem angelsächsischem Bereich: Leckere Muffins, hausgemachte Donuts, Brownies und Erdnuss-Cookies runden die Auswahl an Backrezepten ab.Ansonsten probieren Sie doch gerne eines unserer Brote aus z.B. das “Pide” (ein türkisches Kräuterbrot), Rosmarin-Focaccia, Fladenbrot, Baguette nach französischer Tradition, das englische “No-Knead-Bread” Rezept oder der Klassiker, ein rustikales, deutsches Bauernbrot für jeden Tag.

Blitz Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der Spätsommerliche Genuss, den man sich nicht entgehen lassen kann

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Klassischer Hefeteig-Pflaumenkuchen vom Blech

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Unverzichtbar in der Pflaumensaison, darauf freut sich die ganze Familie

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Engadiner Walnusstorte mit Honig

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Der Schweizer Klassiker, unglaublich köstlich und unwiderstehlich.

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Kokosmakronen mit Zitrus-Aroma

Bewertung: (3.7 / 5)

Kokosmakronen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein absoluter Gaumenschmaus, sondern auch an allen anderen Tagen ...

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Hamburger Butterkuchen hausgemacht vom Blech

Bewertung: (3.7 / 5)

Der Klassiker in Hamburger Familien , nicht gerade ein Leichtgewicht, aber wer liebt ihn nicht ...

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Apfel Tarte, nach dem Rezept der „legendären Schwestern Tatin“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.4 / 5)

Der Stern am Pariser Desserthimmel, kinderleicht, mit Mürbeteig

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Toskanisches Tomatenbrot “Pane toscani con pomodori“

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.3 / 5)

Ohne Kneten, einfach, kinderleicht, passt zu Vielem

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Rhabarberkuchen nach französischem Rezept

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (3.3 / 5)

Warum in der Saison nicht einmal diesen tollen, französischen Rhabarberkuchen versuchen?

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Apfel-Quark-Taschen

Bewertung: (3 / 5)

Wenn es schnell gehen muss, sind diese leckeren Apfel-Quark-Taschen mit Fertig-Blätterteig aus dem Kühlregal genau ...

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Hausgemachter Früchteriegel

Bewertung: (3 / 5)

Es muss nicht immer ein Schokoriegel sein - das beweist dieser hausgemachte Früchteriegel. Im Gegensatz ...

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